赤坂の米菓子専門店「柿山」が移転 新店舗も赤坂通り沿いへ
米菓子専門店「柿山 赤坂総本店」(港区赤坂3、TEL 03-3585-9927)が移転オープンして、1月5日で2カ月がたった。(赤坂経済新聞) 【写真】店内の様子 1971(昭和46)年に創業した同店。あられやおかきを専門に扱い、バレンタイン時期にはハート型のおかきを販売するなど、季節にちなんだ企画なども行っている。 今回、これまで入居していた「第3セイコービル」の建て直しが決定。赤坂通りを挟み約40メートル南西に移転した。新店舗は同じく赤坂通り沿いに位置し、移転前と同様、40~45品を店頭に並べる。 細渕克己店長は「店の広さは移転前と同じくらい。カウンター配置位置から、お客さまとの距離が近づいたので一緒に相談しながら買い物を楽しんでいただけるようになった。これまで利用客はもちろん歓迎だが、来店したことない方もぜひ一度足を運んでいただければ」と話す。 営業時間は9時30分~18時。日曜・祝日定休。
みんなの経済新聞ネットワーク