がんによる死亡の40%は予防できる?(Maskot//Getty Images)
あわせて読みたい記事
- 業界や業種によって女性の発癌リスクは違うって本当?国勢調査データ解析を調べてみた。黒澤恵(Kei Kurosawa)11/2(土)10:36
- 大部分のサプリメントは無意味! 日本だけで1兆円の市場規模も医学的なエビデンスはなし集英社オンライン11/2(土)17:01
- がんの4割がアルコール消費と関係? 米国がん協会の新たな研究結果に騒然(シェリーめぐみ)日刊ゲンダイDIGITAL11/4(月)9:06
- 10倍よくわかる!「健康診断結果」のトリセツ 人生を変える代表的8項目の「読み方」とは東洋経済オンライン11/1(金)6:21
- 「焼肉×白米は最強なのに…」焼肉には発がん性があり、白米は糖尿病や脳卒中のリスクを上げる…最新のエビデンスに基づいた“本当に身体に悪い食べ物”とは集英社オンライン10/30(水)17:01