本場NYの味、パストラミサンドにかぶりつく! 人気バーガー店が移転・リニューアルオープン(東京・中目黒)
〈New Open News〉
毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。 早くもお店に訪問した食べログレビュアーのコメントも掲載!
THE GOOD VIBES(東京・中目黒)
2024年3月9日「THE GOOD VIBES(ザ グッド バイブス)」が、中目黒駅近くの「HVEN(ヘイブン)」内に移転・リニューアルオープンしました。芝浦ふ頭でバーガーファンの心をがっちりつかんできた「THE GOOD VIBES」がさらにスタイリッシュになって再登場です。
「THE GOOD VIBES」は和牛熟成肉のパティと、まだ日本では珍しいNYを代表するソウルフード、パストラミサンドをメインで提供するバーガー専門店。こだわりの素材をじっくり丁寧に調理したバーガーは、本場NYさながらの味わいと評判になり人気店となりました。
2019年のオープン以来、多くのファンに愛されてきた芝浦ふ頭から、中目黒高架下に新しくオープンした商業施設「HVEN」内へと移転。「HVEN」は食・音楽・アートを通じて多彩な人々が交流し、新たなつながりを築く場として誕生しました。
「THE GOOD VIBES」は「HVEN」のテラスエリアに併設。席数は店内34席、テラス20席。インダストリアルなデザインテイストを残しつつ、アンティーク家具などを使用し、カジュアルで親しみやすい空間になっています。洗練されたモダンな店内でかぶりつくバーガーは格別。新たなファン層が生まれそうです。
おすすめは、同店ならではのおいしさが詰まった「THE GOOD VIBES BURGER」。自家製パストラミと国産熟成肉を使ったパティ、1枚ずつ入った看板メニューです。
オリジナルの自家製パストラミはUSビーフのバラ肉を4日間かけてマリネした後、じっくりと軟らかくなるまで茹で、オリジナルスパイスで味付けした後、一日寝かせて、スモークするという手間暇かけた一品。一口頬張れば肉汁があふれ、肉の旨みに圧倒されます。甘みのあるモラセスソースと肉との相性も抜群です。