岩田屋本店にチョコレートブランド「ピエール マルコリーニ」 カフェ併設
チョコレートブランド「ピエール マルコリーニ」(TEL 092-791-5265)が岩田屋本店本館地下2階にオープンして、11月9日で1カ月がたつ。経営は「ピエール マルコリーニ ジャパン」(東京都港区)。(天神経済新聞) 【写真】アイスクリーム「タービネ ミニュット」 「ピエール マルコリーニ」はベルギー発祥の高級チョコレートブランド。ベルギーを代表するショコラティエのピエール・マルコリーニさんが手がけたチョコレートなどを販売する。現在は、ベルギーの首都・ブリュッセルにあるグラン・サブロン広場をはじめ、ベルギー国内に15店舗を構えるほか、パリ、上海、ドバイなどでも展開。日本には2001(平成13)年に初出店し、銀座本店をはじめ、関東・関西エリアを中心に全国12店舗を展開し、福岡岩田屋店は国内13店舗目。九州エリア初出店で、カフェ併設の直営店となる。店舗面積は約37平方メートル、カフェの座数は11席。 店内では、チョコレートのほか焼き菓子、マカロン、アイスクリーム、ソルベなどをそろえる。ラインアップは、チョコレートの詰め合わせ「セレクション 10個入り」(4,428円)、同ブランドのチョコレート「アニモ キャラメル」のアヒルをモチーフにしたクッキーの詰め合わせ「クッキー アニモ 8枚入り」(3,159円)、マカロン(1個378円~)など。 カフェメニューは、店内に設置した機械で常時かき混ぜ、できたてを提供するアイスクリーム「タービネ ミニュット」(ショコラ、ヴァニーユ、ミックスの3種=935円、テイクアウト=864円、ドリンクセット=1,485円~)、出来たてのアイスクリームにチョコレートクリームとバナナのキャラメリゼなどをトッピングしたパフェ「パフェ ア ラ ミニュット スペシャリテ ショコラ」(1,980円、ドリンクセット=2,530円~)など。 営業時間は10時~20時。
みんなの経済新聞ネットワーク