三次ピオーネのお正月用ワイン 7日から発売 甘口のロゼ限定3000本 広島
広島ニュースTSS
三次市の広島三次ワイナリーでは、三次ピオーネを使ったお正月用ワインを、あす7日発売します。 このワインは今年の7月下旬から9月に収穫した高級ブドウ『三次ピオーネ』を贅沢に使用した甘口のロゼワインです。 少量のマスカットベリーAワインをブレンドすることで味に深みが加わり、ほんのり赤く色づいていて、お祝いの席に華やかさを添えてくれます。 【広島三次ワイナリー・山縣隆 社長】 「お正月を迎えるにあたって皆様が幸せで良い一年になるために、このワインで乾杯していただきたいと思います」 『迎春三次ピオーネ』はあす7日から限定3000本で広島三次ワイナリーや県内の主な酒販店で販売されます。
広島ニュースTSS