板野友美、豚&鶏で“がっつり”Wメインの手料理がおいしそう!…主菜級メニューばかりの食卓が話題
元AKB48でタレントの板野友美が、13日までに自身のSNSを更新。手料理を公開した。 【写真】白米が進みそう!ガッツリメニュー 1児の母である板野は、たびたび自身のSNSに「#友飯」とハッシュタグを付けて品数豊富な料理をアップ。12日のインスタグラムのストーリーズでは「おろしポン酢ともやし貝割れ大根の豚ステーキ」「きのこと鶏のバター炒(いた)め」「卵焼き納豆(失敗した)」「キムチ」「めかぶ」とメニューを紹介し、豚肉&鶏肉を使った“ガッツリ”食卓を披露した。 板野は侍ジャパンで活躍したヤクルト・高橋奎二投手と2021年1月に結婚し、同年10月に第1子女児の出産を発表。SNSで長女の美形ぶりが話題になっていたが、昨年10月15日の投稿で「インスタのベビちんの正面顔出しは最後になると思いますが、サブスクには載せます」と“顔出し終了”となっている。 また、たびたび手料理を披露しており、10日の投稿では「牛肉と青梗菜(チンゲンサイ)の春雨炒(いた)め」「鶏の鍬(くわ)焼き」「鮭(サケ)の塩焼き」「昨日の残りのステーキ」「牛肉とパクチーときゅうりのエスニックサラダ」と主菜級ばかりが並んだ食卓が話題となった。
報知新聞社