ひんやりスイーツ 和歌山県田辺市の「カフェ・マイユ」
和歌山県田辺市下万呂の洋菓子店「カフェ・マイユ」(山本美鶴店長)は、ベリーソースを使った「ベリースムージー&イタリアンジェラート」(600円)を販売している。「暑い日が続く中、冷たいスムージーでひんやりしてください」と同店。 【「カフェ・マイユ」の地図はこちら】 ベリーソースは、県産のイチゴを中心に、カシスやラズベリーなどを加えて作った。それをマイナス10度に凍らせて少し硬めのシャーベット状にし、イタリアンジェラートとベリーソースをのせている。 ソフトクリームタイプのジェラートは、試行錯誤を繰り返した店自慢の一品。絹のように滑らかな口溶けの良さが特徴。カップとコーンでの単品注文(各450円)も可能。 商品は店内で味わえるほか、持ち帰りもできる。店内での注文、持ち帰りとも午後6時まで。 喫茶では6、7種類のフルーツを盛り付けたイタリアンジェラートの「フルーツパフェ」(1500円)もある。 【お店情報】 田辺市下万呂577の1 営業:午前10時~午後7時(喫茶は午後6時ラストオーダー) 木曜定休 電話0739・26・6012
紀伊民報