ラーメン日高屋、期間限定“冷麺”販売へ 全店で31日からスタート、コク深いスープ キムチやチャーシューもトッピング 8月末ごろ終了の予定
ラーメン店「日高屋」を展開するハイデイ日高(埼玉県さいたま市大宮区、青野敬成代表取締役社長)は31日から、日高屋全店舗で冷麺の販売を始める。 爆発的な大人気だった「日高ちゃんぽん」 “日高屋”の魅惑 1日8千食注文のチゲ味噌ラーメン上回る
冷麺は、ビーフと昆布だしをブレンドしたコク深いスープと、つるつるでコシのある食感が特徴の麺を使用。白菜キムチやチャーシュー、きゅうりなどがトッピングされ、夏の暑い日に涼しさを感じられる一杯に仕上げたという。 同社の商品開発責任者は「麺からスープ、トッピングと細部にまでこだわって作り上げた。暑い夏を乗り越えるのに最適の商品」とコメントしている。 冷麺は期間限定で8月末ごろ終了の予定。単品は税込み660円で販売する。