アジ。上は胸ビレと尾ビレが黒いので、黄色い下のものを選ぼう(日刊SPA!)「上のアジ」と「下のアジ」、どちらが新鮮か分かりますか?プロに聞く「新鮮でおいしい魚」の見分け方【関連記事】⇒【写真】どちらが美味しいサンマ?どれが「鯛(タイ)」か分かりますか?今さら聞けない「刺身の種類」の見分け方どれが「鯖(サバ)」か分かりますか?今さら聞けない「刺身の種類」の見分け方1800日以上、毎日「すき家」に通い続ける男性を直撃。体重の増減や健康診断の結果も教えてもらった「スーパーの値引き惣菜」“買うべきではない”4品と“買っても良い”5品「買い物なんかせえへんよ、もったいない」「高い。最悪」日本人にも外国人にも嫌われる“黒門市場”変わり果てた姿