砂糖をキャラメリゼしてからめるだけで絶品「キャラメルバナナ」(レシピ考案/荻田尚子 撮影/田村昌裕)加熱で甘みが増し増し! フライパンや鍋で作るコク甘バナナのおやつ2選【関連記事】【画像で見る】こうばしくて濃厚!きれいなキャラメリゼに仕上げるコツとは?【画像で見る】こうばしくて濃厚!きれいなキャラメリゼに仕上げるコツとは?バナナにほろにがカラメルをからめて極上スイーツに!「カラメルバナナ」初めてでも失敗なし! 濃厚な甘さが幸せ♡ 完熟バナナで作るスイーツ5つ春休みのおやつにもうってつけ◎ ほんのり溶けたチョコがポイントの「マシュマロバナナマフィン」【こどもとつくろう】混ぜて焼くだけ!しっとり食感の「米粉のバナナチョコチップパウンドケーキ」/こどもとつくる! かんたん米粉おやつ(1)