赤坂のイタリア料理店「グラナータ」 週末等限定のランチメニュー提供へ
「赤坂Bizタワー SHOPS&DINING」(港区赤坂5)2階のイタリア料理店「グラナータTBS店」(TEL 03-3582-3241)が11月9日、土曜・日曜・祝日限定のランチメニューの提供を始めた。(赤坂経済新聞) 【写真】本日のパスタの一例「スパゲッティ ボロネーゼ 山芋のフリットのせ」 ラインアップは3種類。店長の横山大輔さんは「土曜・日曜・祝日のランチを、平日よりもゆっくりと楽しんでもらいたいと思い設定した。サラダやデザートなど、メニュー名が平日のランチと同じものもあるが内容をより充実させて提供する」と話す。 「パスタランチ」(2,541円~)は3品で構成。メニューは「オードブル3種盛り合わせ」か「気まぐれランチサラダ」が1品付くほか、パスタは4種類の「本日のパスタ」から1品選べる。 「ホリデーコース」(4,042円~)は5品を提供。メニューは、フランスパンにカットしたトマトとバジルや刻みニンニクのせた「ブルスケッタ アラ ケツカ」と、「オードブル6種盛り合わせ」か「生ハムのせ 気まぐれランチサラダ」から1品が付く。「本日のパスタ」は4種から1種類が選べ、デザートは「本日のデザート」と「Top'sのチョコレートケーキ」から1品選べる。 「スペシャルコース」(6,930円~)は8品を提供する。メニューは「ブルスケッタ アラ ケツカ」に「オードブル6種盛り合わせ」と「生ハムのせ 気まぐれランチサラダ」から1品付くほか、「本日のパスタ」「パン盛り合わせ」、メインは肉か魚の2種類から1品選べる。デザートは「ティラミス」「パンナコッタ」「Top'sのチーズケーキ」など6種類から1品選べる。 3コースともドリンクはコーヒー、紅茶、3種類のハーブティーから1品選べる。パスタは追加料金346円で、ラザニアは808円で大盛りにもできる。パスタをグルテンフリーにしたい人は346円の追加料金で変更できる。 横山さんは「友人との会食や誕生日・七五三・結婚記念日などのお祝い、同窓会など、いろいろなシチュエーションで利用してほしい。静かな個室も、外からの光が入るテーブル席もあるので用途に合わせて選んでいただければ」と話す。 ランチの提供時間は11時~16時。
みんなの経済新聞ネットワーク