「これはもうヤバい」 雪国まいたけ公式が紹介する“天ぷらレシピ”がとんでもない! 「どう転んでもうますぎるやつ」
「雪国まいたけ」の公式Xが紹介した天ぷらレシピが注目を集めています。これは絶対においしい! 【画像】絶対においしい天ぷらの作り方 投稿では「まいたけは天ぷらにすると最高ですが、チーズと一緒に海苔で巻くととんでもない美味しさに」「白だしで出汁のうま味加えたこの衣で作ると更に美味しい」と添え、完成した天ぷらと調理過程の写真を公開しました。 材料(2人分)は、雪国まいたけ極(きわみ)1パック、スライスチーズ2枚、焼きのり2枚。天ぷらの衣として、薄力粉大さじ2、片栗粉大さじ1、冷水大さじ3、マヨネーズ大さじ1、白だし小さじ半分をボウルで混ぜておきます。 スライスチーズ2枚、焼きのり2枚を半分に切り、まいたけは手で4等分に割きました。次に、のりの上にチーズとまいたけをのせて巻いていき、つまようじで留めて薄力粉をまぶします。 これに衣を絡めて160度の油で片面を2分ずつ揚げ、表面をカリッとさせたら「雪国まいたけ極ののりチーズ天ぷら」が完成です。 今すぐ作りたくなるような簡単レシピに、リプライ欄などでは「これはもうヤバい」「どう転んでもうますぎるやつ」「よだれ出てきた」「新発見。やってみます」「完全にビールのつまみ」といった声が上がっています。 (カナブンさん) 画像引用:雪国まいたけ 公式X
ねとらぼ