人気料理家・飛田和緒の累計58万部大ヒット「常備菜」シリーズ 8年ぶりの新刊『副菜』発売
「作りおき」ブームを巻き起こし、現在40万部の大ヒットとなっているレシピ本『常備菜』。その後『主菜』『つまみ』『常備菜2』と続けて発売され、シリーズ累計58万部を突破するなか、待望の新刊『副菜』が9月20日に主婦と生活社から発売される。 【写真】食卓がにぎやかに!「油揚げの韓国おでん風」「かにかまでかに玉」 著者である神奈川・葉山在住の人気料理家・飛田和緒は、シンプルでいて白いごはんがすすむおかずを作るのが大の得意。新刊でも飛田家で家族に人気の味を、たっぷり100レシピ以上に渡って紹介する。 多めに作って作りおきできる“常備菜”に向くものから、さっと作ってすぐに食べられるものなどーー。本書1冊あれば毎日のごはん作りがぐっとラクに、楽しくなること間違いなしの保存版だ。
リアルサウンド ブック編集部