恒例『しらす祭』釜揚げ・丼・天ぷら…ブランドしらすに舌鼓「やわらかくて海の香りもすごくする」 和歌浦漁港
MBSニュース
3連休の中日の11月3日、和歌山市の漁港では恒例の「しらす祭」が開かれ、多くの人でにぎわっています。 ミネラル豊富な和歌浦湾でとれたしらす。「わかしらす」という名前でブランド化されています。和歌山市の和歌浦漁港では3日、37回目となる恒例の「しらす祭」が開催されています。 会場では、とれたてのしらすを釜茹でしたもののほか、新鮮な魚介類も販売されています。また、しらす丼やてんぷらなどの露店も並んでいて、訪れた人たちは食欲の秋を満喫していました。 (来場者)「生(しらす)がおいしいです、すごくおいしいです。すごくやわらかくて、海の香りもすごくする」 このイベントは3日午後2時までです。
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