シャキシャキ・コリコリいろんな食感を楽しめる「ベビーホタテときくらげのナムル」副菜レシピ【わっちtheキッチン】
■ベビーホタテときくらげのナムル 【材料】2人分 ■ベビーホタテ…100g ■きくらげ…50g ■もやし…1/4袋 ■ほうれん草…1株 ■白ごま…大さじ1 ■糸唐辛子…適量 ■ごま油…小さじ1 ■しょうゆ…小さじ2 ■砂糖…小さじ1 ■酢…小さじ2 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.きくらげは1㎝幅に、ほうれん草は3cm幅に切る 2.鍋にお湯を沸かしてきくらげを入れる。再度沸騰したら、もやしとほうれん草を入れて茹で、サッと冷水に入れて粗熱を取って水気を切る 【キッチンMEMO】 キッチンペーパーの上に置いて水気をしっかり切ると味が薄まらない 3.ボウルに調味料を合わせベビーホタテを入れて和える 4.きくらげ・もやし・ほうれん草、いりごまと糸唐辛子を加えて混ぜ、全体に味がなじんだら完成! 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分から 「わっちtheキッチン」2024年6月27日(木)放送回より 【出演】青森山田高校 調理科教諭 梅田 弥昇彦
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