冷蔵庫で冷やして作る「かぼちゃプリン」簡単おやつレシピ【わっちtheキッチン】
■かぼちゃプリン 【材料3~4個分】 ◆皮をむいたかぼちゃ・・140g ◆三温糖・・20g ◆牛乳・・200g ◆コーンスターチ・・8g ◆生クリーム・・30g ◆ゼラチン・・5g ◆ホイップクリーム・ココア・メープルシロップなど・・お好みで 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.ゼラチンは水でふやかす。 2.かぼちゃは蒸して(またはレンジ加熱して)裏ごしする。 3.裏ごししたかぼちゃに三温糖、牛乳、コーンスターチを入れて混ぜる。 4.3をフライパンに移して火にかけ、ヘラで混ぜながらしっかり沸騰させる。 5.4にふやかしたゼラチンを入れて溶かす。 5.生クリームを入れて混ぜる。 6.器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成!お好みでホイップクリームなどで飾って召し上がれ♪ 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分 わっちtheキッチン」2024年10月30日放送回より 【出演】アンクルサム 渋谷 竜広
青森テレビ