「NOBU」松久信幸シェフとゴールデングローブ賞がコラボ!ケータリングで名物料理を提供へ
来年1月7日開催予定のゴールデングローブ賞は主催者が変わり、投票者も一新するなど様々な点で新たな風を吹かせることになった。さらに、当日はレストラン「NOBU」の松久信幸シェフとのコラボで、総勢1110人もの豪華ゲストに名物料理が振舞われる予定だ。 松久シェフは13日、「ザ ビバリー ヒルトン」の大宴会場で提供予定のメニューを披露。サーモンタルタルのわさび醤油キャビア添え、刺身サラダの“マツヒサ ドレッシング”がけ、ブリ・ハラペーニョといった「NOBU」の名物がずらりと並んだ。 「NOBU」はこれまでグラミー賞へのケータリング経験があるが、ハリウッド関連の大規模な授賞式での料理提供は今回が初めて。また、著名なアワードで寿司がこれほどの規模で振舞われるのも初めてとなる。 セレブに大人気のレストラン「NOBU」は、アメリカ、カナダ、ヨーロッパ、メキシコ、カリブ海地域、中東、アフリカ、そしてアジアに展開されている。 米『ハリウッド・リポーター』に対し、松久シェフは「今回が初めてのオファーです」「LAに長く住んでいるので、凄く心が躍りました。メニューや料理を目にしたゲストの方々は、幸せを感じてくれるはずです」と語った。