一度食べたらやみつき!ロケ弁大賞 金賞「塚田農場」のハズさないスタッフ&ゲスト向け弁当6選【スタッフ目線で選ぶイベント現場弁当】
限られた予算でも注文可能なスタッフ向け弁当
FINDERSの関連企業、シー・エヌ・エスのイベント企画・運営スタッフが、普段から現場で重宝しているとっておきの「お弁当」を紹介するシリーズ。 今回紹介するのは、食材や調理法にこだわった弁当が揃う『塚田農場おべんとラボ』。2024年6月10日に発表された「第一回 日本ロケ弁大賞」の金賞受賞をはじめ、「INTER BEE ロケ弁グランプリ」受賞、「第六回からあげグランプリチキン南蛮部門」金賞受賞など様々なグランプリを受賞しており、現場でも根強い人気を誇る。 まずは、スタッフ向け弁当から塚田農場おべんとラボで一番人気の「塚だまタルタル若鶏のチキン南蛮弁当(900円/税込)」。一度食べたらくせになる若鶏のチキン南蛮をメインに肉じゃがや高菜明太など副菜も充実した一品。2024年6月10日に発表された「第一回 日本ロケ弁大賞 金賞」を受賞したメニューで、ここぞという外せない現場で重宝しそうだ。ご飯は+100円で大盛りに変更が可能だ。
塚田農場こだわりのハンバーグ弁当
続いてもスタッフ向け弁当から北海道産黒牛を100%使用したハンバーグがメインの「北海道産黒牛100%黒牛バーグ弁当(1,100円/税込)」。肉本来の美味しさを味わえるよう、つなぎは極力使用していない。肉汁を使ったグレイビーソースで仕上げており、塚田農場おべんとラボのこだわりがつまっている。
欲張りな幕の内弁当
続いてもスタッフ向け弁当から「塚だまタルタル若鶏のチキン南蛮と塩鮭の幕ノ内弁当(850円/税込)」。若鶏のチキン南蛮や塩鮭、野菜炊き合わせ、ゴボウサラダなど、肉・魚・野菜が一つの弁当で味わえる欲張りなメニュー。見た目も鮮やかで品数も豊富な幕の内弁当がスタッフ向けの限られた予算でも注文できるので、メニューの幅がほしいときに注文したい。
豪華にもてなしたいゲスト向け弁当
続いては、ゲスト向けのお弁当から「星空の黒牛極みステーキと若鶏のチキン南蛮御膳(1,900円/税込)」。肉厚な北海道産黒牛のステーキと、塚田農場名物の若鶏のチキン南蛮を同時に楽しめる一品。副菜も品数豊富で、金色の弁当箱にきれいに詰められており、豪華な印象を受ける。しっかりもてなしたいゲストにはうってつけだろう。