【食通が代々木上原で通い続ける店】食いしん坊ライターが偏愛する“気負わないイタリアン”
住宅街の気取らない商店街や路地に、新旧の名店が隠れている代々木上原。なかでも確実にリピート率の高い、ついつい自慢したくなるお気に入りの店を、稀代の‟おしゃれ食いしん坊“として鳴らす、ライター・桂まりが紹介! 【写真】代々木上原で通い続ける店3選
コーネルの、またすぐに会いたくなる気負わないイタリアン
料理はおまかせで、この日の前菜は、山梨の湧水サーモンのカルパッチョ、黒イチジクのビオレソレリスと、自家製の柚子胡椒やアジアーゴチーズ、イチジクのジャムのソースを合わせて。おまかせで約¥8,000(※内容により、異なります) 2018年に渋谷消防署のまえにオープンして以来、推し続けているレストランKonel(コーネル)が、8月に代々木上原に移転!捏ねるをテーマにしたイタリアンを、美味しいワインと合わせて楽しめる。 料理はおまかせで、その日にだけで会える、焼きたての一期一会の自家製パンや、洋風おでん、変わり餡の楽しみな水餃子、パスタ、愛らしいデザートまで親しみやすくどこか軽やか。コーネルならではのスタイルの、美味しい時間が待っている。 代々木上原に移って席数は以前より少し減ったそうだが、落ち着くインテリアの空間も、心地よいおもてなしもそのままだ。
パスタは手打ちのジェノヴァのショートパスタ、トロフィエとやわらかく炊いたタコのジェノベーゼ。氷温熟成させたインカのめざめが甘く、モロッコいんげんがさわやか!
14席のなごみの店内 コーネル 住所:東京都渋谷区元代々木町10-6 TYPESEVENビル2F 営業時間:(火~土)18:00~23:00 定休日:日・月曜・祝日 ※予約はFBからのみ TEXT BY MARI KATSURA 桂まり 雑誌「SPUR」「eclat」などで、フード&トラベル、インタビュー記事を担当するライター。趣味は世界各国で料理教室に行くこと。温泉保養士。