ツルツル&コシが魅力の冷凍麺よりも人気なのは、女性が選ぶ「おすすめ冷凍食品」【完全版】
いつでも簡単においしいしく食べられる“冷凍食品”は忙しい現代人の味方。スーパーだけでなく、コンビニでも冷凍食品の人気は高く、まるでお店のような味が再現されていると話題だ。そこで今回は20~50代の女性100人に普段よく買っている「おすすめ冷凍食品」について聞いてみた。(アンケートサイト「ボイスノート」調べ) ■【画像】坂井真紀54歳、ナチュラル「不変ルックス」に称賛 YUKI&石田ゆり子も注目■ 第7位には、麺類(パスタ以外)、果物、枝豆、お好み焼きが同率ランクイン。 今回のアンケートで第2位に入ったパスタ以外にも、うどんやラーメンなど、冷凍類は人気だった。 「キンレイ京風だしのおうどん。だしの風味と麺の弾力に入ってる具が全部おいしい」(48歳/女性/主婦) 「冷凍うどん。ツルツルでいくらでも食べられる。今ハマっている」(40歳/女性) 「冷凍タンタン麺。辛くておいしい」(26歳/女性/営業・販売) 「讃岐うどん。簡単手軽に作れるし、ちゃんとこしもあっておいしい」(29歳/女性/学生・フリーター)
■冷凍の果物なら旬と関係なく食べられる
冷凍の果物はそのままでもおいしいが、ヨーグルトに入れたり、ドリンクに使ったりと便利だ。 「マンゴーやブルーベリーなどの冷凍。果物は生で買うと高いし、量が少ないから。冷凍食品だと量が多く、安い」(24歳/女性/学生・フリーター) 「冷凍ぶどう。季節に関係なく好きな果物を食べることができるしおいしい」(57歳/女性/総務・人事・事務) 「冷凍ラズベリー。飲み物やパンケーキに添えたり、ヨーグルトに入れてもおいしい」(34歳/女性/総務・人事・事務) 「冷凍のいちご。炭酸水に冷凍苺を入れて飲むとちょっと贅沢感がある」(32歳/女性/専門職) お弁当の彩りやお酒のおつまみにもピッタリな枝豆は、自然解凍でも食べられるので重宝。 「塩味つき枝豆。自然解凍でおつまみにも、凍ったままお弁当に入れて保冷剤がわりにもいい」(58歳/女性/主婦) 「流水解凍出来る枝豆。お弁当の隙間に入れられて便利だから」(38歳/女性/総務・人事・事務) 「トップバリュの茶豆。味が濃くておいしい」(44歳/女性/総務・人事・事務) 小腹がすいたときにピッタリなお好み焼き。自分でつくるとなると手間だが、冷凍なら手軽に食べられる。 「皿も要らずチンするだけでおいしくて洗い物もない」(52歳/女性) 「コープの海鮮お好み焼き。2枚入りでキャベツがたくさん入っていて、ソースと青海苔、鰹節パウダーまで入っている。とてもおいしい」(56歳/女性) 「お好み焼き。簡単に1人前だけ食べられる」(33歳/女性/総務・人事・事務)