ジュノハート 独車メルセデスベンツとコラボ お洒落なデザートを考案
RAB青森放送
県産サクランボの独自品種「ジュノハート」とドイツの車メーカーがコラボレーションしたお洒落なデザートメニューが考案されました。 デザートが作られたのは、東京・六本木にあるメルセデス・ベンツのレストラン「メルセデス ミー東京アップステアーズ」です。ジュノハートとメルセデスベンツの持つ「高級感」というイメージからコラボレーションが実現しました。考案したのは都内にフランス料理店を構えるシェフドミニク・コルビさんです。 ★ドミニク・コルビ シェフ 「もう最高のチェリーです私も日本長いけどこんなチェリーは見たことがないです」 考案されたデザートは3品でたっぷりのバターにサフランなどのスパイスとジュノハートを合わせ、最後にフランベで香りをつけます。 ★長澤瑠璃子リポーター 「まずはこのクリームと合わせたジュノハートのデザートをいただきます。口にいれた瞬間にふわっとスパイシーな香りが広がって、あとからジュノハートの強い甘みが来て美味しい」 レストランでは、きょう数量限定でジュノハートを使った別の創作デザートが販売されるということです。