【桜めぐり】船上から横浜の街を眺める「桜クルーズ」が大人気。ランチやアフタヌーティ&夜桜プランも
●桜の季節がやってきた!『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』にて「桜クルーズ」が3月15日よりスタート。各プランの魅力とは?
今年も桜を楽しむ季節がやってきました。みなとみらいを象徴する『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』では、水上から横浜の街を眺める「桜クルーズ」の運航が始まります。 【画像】『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』 毎年大好評の企画で、ホテル専用のクルーズ船「ル・グラン・ブルー」に乗船し、関東屈指の名所「大岡川」を往復します。川面に向かって枝の垂れる大岡川の桜並木は息をのむ美しさ。1年を通してもこの桜色の絶景を拝むことができるのは、ほんのわずかです。
約60分のクルーズ後は、ホテルのレストランで春限定のメニューに舌鼓
今回もクルーズと一緒に食事のプランを用意。時間帯によって、ランチ、ディナー、アフタヌーンティー(こちらのみ、クルーズ前のご案内)から選べます。予約はオンラインのみで、3月1日(金)10時より、ホテルウェブサイトにてスタート。ということで、早速プランのラインアップを見てみましょう。
桜クルーズ&土日限定・季節のフレンチコースで優雅に春を楽しむプランも
フレンチレストラン『アジュール』のランチを楽しめる土日限定プランは、春の食材を使用したコース料理。桜の花にも劣らない鮮やかで瑞々しいシェフの感性の光る一皿を楽しめます。前菜「ホワイトアスパラガスと帆立貝柱のグリエ」からスタートし、メインは「真鯛のポワレ」や「牛フィレステーキ」、デザートのパルフェまで、お腹と心が満ちる優雅なひと時を過ごせそう。 ●DATA 日程:3月23日(土)、24日(日)、30日(土)、31日(日)、4月6日(土)、7日(日) 時間:10:30~11:30(クルーズ)、12:00~(ランチ) 料金:1名1万2500円(小学生以上) ※クルーズ時のお茶またはビール、お茶菓子を含む
ランチブッフェ&桜クルーズ。ダイニング『オーシャンテラス』のランチブッフェ
好きな料理を少量ずつ、たくさん味わいたい人にはランチブッフェもおすすめ。3~4月は「にっぽん美食紀行~宮城・東北~」として、ローストビーフをはじめ、“みちのく日高見牛”の牛鍋仕立て“や三陸ムール貝”のパン粉焼き、牛タンと季節野菜のサラダ仕立て、ずんだのレアチーズケーキなど、宮城県・東北地方から取り寄せた厳選食材を使った限定メニューを楽しめます。家族や友人でおいしい食事を囲みながらおしゃべりも弾みそうですね。 ●DATA 日程:2024年3月15日(金)、25日(月)~29日(金)、4月2日(火) 時間:12:00~13:00(クルーズ)、13:30~15:00(ランチ) 料金:1名9500円(13歳以上)、6,000円(5~12歳)、4歳以下のお子様は無料 ※クルーズ時のお茶またはビール、お茶菓子を含む