キンピラアレンジ無限大「中華風鶏きんぴらごぼう」惣菜レシピ【わっちtheキッチン】
■中華風鶏きんぴらごぼう 【材料】 ◆鶏もも肉・・1枚 ◆もどしたキクラゲ・・20g ◆ごぼう・・100g ◆にんじん・・20g ◆サラダ油・・適量 ◆ごま油・・適量 ◆輪切り唐辛子・・適量 ◆いりごま・・適量 <合わせ調味料> ◆鶏がらスープ・・80mL ◆しょうゆ・・大さじ1 ◆酒・・大さじ1 ◆砂糖・・小さじ2 ◆こしょう・・適量 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.鶏肉は角切りにして下味(塩・こしょう・しょうゆ・卵・片栗粉 ※分量外)をつける。もどしたキクラゲは一口大にカット。ごぼうとにんじんは千切りにする。 2.フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を炒め、8分目ぐらい火が通ったら一旦ザルにあける。 3.空いたフライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れる。 4.軽く炒めたらごぼうとにんじん、もどしたキクラゲを入れて炒め、全体に油が回ったら2の鶏肉を加える。 5.鶏肉の色が変わったら合わせ調味料を入れ炒め合わせる。 6.汁気がなくなってきたら仕上げにいりごまを入れて完成! 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分 「わっちtheキッチン」2024年10月16日放送回より 【出演】中国料理 広州 伊川佳孝
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