なにわ男子・西畑大吾が舌鼓!人気スーパー「ロピア」のスタッフおすすめ商品を実食リポート 冷凍食品と総菜どっち派?
なにわ男子の西畑大吾くんが調査するのは、2023年にオープンした『食生活ラブラブロピア港南台バーズ店』。 【写真36枚】なにわ男子・西畑大吾が人気スーパー「ロピア」を調査する写真などを見る 2024年3月には沖縄県にも出店するなど、全国に87店舗を展開している『ロピア』では、430円の『どデカ盛りチャーハン』や・・・。 軽食やおやつとしても重宝する『カリカリ大学芋』(430円)など、大容量でコスパ抜群なオリジナル冷凍食品が盛りだくさん。 一方で、下処理や味付けがされていてフライパンひとつで本格的な料理が完成する、簡単調理の“オリジナル総菜”も新商品が次々と登場しています。 そこで、今話題の『ロピア』で売り場スタッフのイチオシ商品を買うなら『冷凍食品派』と『オリジナル総菜派』のどちらを選ぶか、西畑くんが実食しながら調査してきました。 『ロピア』で働く、総菜部、鮮魚部、精肉部の売り場の責任者たちが、イチオシ商品を西畑くんに紹介してくれます。 ■■総菜部 冷凍食品派① 本格的でお手軽に味わえるスープ オリジナル総菜派① 具材たっぷりなエビとホタテのアヒージョ ■■鮮魚部 冷凍食品派② 一年中買えるカニ オリジナル総菜派② 鮮魚部特製のホイル焼き ■■精肉部 冷凍食品派③ 肉屋が作ったやみつき肉餃子 オリジナル総菜派③ 種類が豊富なプルコギ 総菜部のイチオシのお手軽スープ
【総菜部のイチオシ】冷凍食品派①:本格的でお手軽なクラムチャウダー
まずは、総菜部スタッフのイチオシを調査! 店内で生地を延ばし作りたてを冷凍した1枚410円の冷凍ピザや、 骨付きもも肉を使用し、本場の味を再現したサムゲタンなど魅力的な冷凍食品が並ぶ中… 総菜部スタッフのイチオシは4種類の冷凍スープ。濃厚なエビのビスクや、牛すじの入ったユッケジャンなど本格的なスープを手軽に味わうことができます。 むき身がたっぷりのクラムチャウダーを西畑くんが試食してみると、「具材もゴロゴロ入ってて、食べ応えもあるし飲み応えもある!」と具材たっぷりなスープを堪能しました。 続いては、総菜編です!