“柑橘の大トロ”とも…最高級の柑橘「せとか」の出荷作業始まる コクのある濃厚な味わいで果汁も豊富 愛知
愛知県蒲郡市では、“柑橘の大トロ”とも言われる「せとか」の出荷作業が始まっています。 【動画で見る】“柑橘の大トロ”とも…最高級の柑橘「せとか」の出荷作業始まる コクのある濃厚な味わいで果汁も豊富 愛知 「せとか」はコクのある濃厚な味わいと豊富な果汁から、柑橘の大トロとも言われる最高級の柑橘で、贈答用として人気があります。 JA蒲郡市の総合集出荷場で出荷作業が始まっていて、傷や汚れがないかチェックされた後、大きさごとに箱詰めされていました。 秋口に天候に恵まれたことから例年通り甘く仕上がっているということで、およそ150トンが名古屋や岐阜の市場に出荷されます。