松茸コースが登場 和歌山・田辺市の日本料理店「まるた」
和歌山県田辺市湊の駅前新通りにある日本料理店「まるた」(田上歳文オーナー)は17日から、毎年好評の「夜のまるた御膳~秋の宴(うたげ)2024~」の販売を始めた。1人4950円、2人以上からの予約制。マツタケの入荷がなくなり次第終了する。 【「まるた」の地図はこちら】 秋の宴の内容は「胡麻(ごま)豆腐」「造り2種盛り」「海鮮せいろ鍋」「松茸(まつたけ)入り茶わん蒸し」「松茸土瓶蒸し」「エビと野菜の変わり揚げ」「松茸釜飯」「フルーツ盛り」「コーヒー」の全9品。550円プラスで「ミニステーキ」を追加できる。 「夜のまるた御膳」は、季節ごとに旬の食材のコース料理を提供する看板メニュー。少人数でも個室が利用でき、10食分利用すれば、1食分を無料サービスする「夜のまるた御膳」専用ポイントカードも発行している。 ランチには、重箱に入った「まるた御膳」(1430円)も提供している。ほかにも2種類の「日替わり定食」(850円)、造り・焼き肉など各定食、丼もの、麺類などがある。 駐車場は、道路を挟んだ斜め向かいに4台分ある。 【お店情報】 田辺市湊6の32 営業:午前11時~午後1時半ラストオーダー、午後6時~9時半ラストオーダー 日曜・祝日定休 電話0739・22・1577
紀伊民報