京都の名店「祇園さゝ木」が半年の改装期間を経て進む新たなステージ
「祇園さゝ木」店主と若手がタッグを組む、名店の革新
独創の料理とスタイルで京料理界に新風を吹き込んできた佐々木浩さんが、半年の改装期間を経て新たなステージを誕生させました。 「チーム全員で意見を出し合い作っていくフルオープンキッチン」をコンセプトに、40年のキャリアと若々しい感性を融合させた新たな味作りに挑戦しています。
写真の「鰤かぶら」(奥)は雪中鍋に仕立ててライブ感たっぷりに、「鴨ロース」は野趣溢れる味わいを山椒だれで。緩急ある構成で魅了します。昼2万2000円、夜4万4000円。要予約。 祇園さゝ木 住所:京都市東山区八坂通り小松町566-27 TEL:075(551)5000 営業時間:12時、18時30分一斉スタート 日曜・月曜定休、不定休あり 『家庭画報』2023年12月号掲載。 この記事の情報は、掲載号の発売当時のものです。
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