工藤静香「計りました! 今日は!」、“手作り料理”を披露「いつもは味をみながら足すので」
歌手の工藤静香が5日までに、インスタグラムを更新。“手作り料理”を披露するとファンから多くの反響が寄せられた。 【写真】工藤静香、“トウモロコシ料理”の数々も美味しそう(4枚) 先日「確か以前にも、野菜の端っこ使ってベジブロス、出汁をとった際に、汚いとかそんなゴミを家族に食べさせるのか?などなどご指摘があったようです」「きっと今回のコーンの芯も何か言われる方はいらっしゃると思うのですが、芯からも出汁が出るのです! 食べ物を最後までいただくのは良い事ですし、いろいろとご意見はあると思いますが、ぜひ楽しくご覧になっていただければと思います」とトウモロコシの芯を使った料理を披露した工藤。 今回は「計りました! 今日は! いつも計らないで味をみながら足すので、ちょっとした加減が難しかったですが、これをベースで皆さんの好きな味にしてください! 塩揉みした野菜や玉ねぎ、豚肉にも合います!」と干し椎茸、生姜などを使った料理のレシピを公開。「野菜にかけたり、お肉にかけたり、ソースやドレッシングのように使ってください」と添えている。 ファンからは「レシピありがとう! 私も料理目分量です」「材料少なくて試しやすそう 我が家は生姜好きだから、私も生姜多めでやってみま~す」「食欲ないけどしーちゃんのご飯は食欲そそる~」「いっぱい作ってストックしなくちゃ」などのコメントが集まっている。 ■工藤静香(くどうしずか) 1970年4月14日生まれ。東京都出身。1980年代、おニャン子クラブのメンバーとして脚光を浴びると87年にシングル『禁断のテレパシー』でソロデビュー。以降『MUGO・ん…色っぽい』『嵐の素顔』『くちびるから媚薬』など数多くのヒット曲を発表。2000年には当時SMAPとして活動していた木村拓哉と結婚。長女はCocomiの名前でフルート奏者、モデルとして活動、次女はKoki,の名前でモデル、女優として活躍している。 引用:「工藤静香」インスタグラム(@kudo_shizuka)