【コストコ】まるでプロの味!「春野菜のパスタ」&「ホタテのカルパッチョ」【食材でイベントごはん】|Mart
家族でイベントごとがあるときは、素敵なメニューをつくってみたいですよね。でも、おしゃれにつくる自信がない……という人必見!映える&美味しいカフェごはんづくりが得意なMart WEEKENDER のmizuhoさんに、とっておきメニューを教えてもらいました!
バリラ スパゲッティ 500g×6箱 ¥1,198
刺身用ホタテ貝柱 ¥399/100g
黄色がアクセントでかわいい!「春野菜とレモンのクリームパスタ」「ホタテのカルパッチョ」
〈春野菜とレモンのクリームパスタ〉 【材料(4人分)】 ・にんにく…3かけ ・アスパラガス…4本 ・ブロックベーコン…200g ・レモン…1個 ・お湯…大きめの鍋にたっぷり ・バリラ スパゲッティ…320g ・オリーブオイル…大さじ1 ・生クリーム…200ml ・北海道サロベツ成分無調整特選牛乳…200ml ・パルミジャーノレッジャーノ(粉)…適量 ・塩 …適量 ・粗びき黒こしょう…適量 【つくり方】 1.にんにくはみじん切りに、アスパラガスは根元の硬い部分をピーラーでむき5cm幅の斜め切りに、ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。 2.レモンの半分は輪切りに、もう半分は搾って果汁を取る。 3.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、袋の表示より1分短くパスタをゆでる。 4.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、アスパラガス、ベーコンを炒める。アスパラガスはしんなりしたら一度取り出す。 5.4のフライパンに生クリーム、牛乳、パルミジャーノレッジャーノ大さじ2、レモン果汁を入れて中火で熱し、塩で味を調える。 6.ゆでたパスタを5に入れて絡め、器に盛りつける。 7.アスパラと輪切りのレモンをのせ、お好みでパルミジャーノレッジャーノ適量、粗びき黒こしょうをかける。 〈ホタテのカルパッチョ〉 【材料(4人分)】 ・黄パプリカ…1/8個 ・紫玉ねぎ… 1/6個 ・刺身用ホタテ貝柱…8個 ・(A)ホワイトバルサミコ酢(なければ酢)…大さじ2 ・(A)塩…小さじ1/4 ・(A)はちみつ…小さじ1/4 ・(A)エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1 ・(A)ディル …適量 【つくり方】 1.パプリカと紫玉ねぎはみじん切りにする。紫玉ねぎは水にさらし、ざるに上げてキッチンペーパーで水気を取る。 2.ホタテは厚さを半分に切り、塩少々(分量外)を振って冷蔵庫で10分ほどおく。 3.ボウルでAを混ぜてドレッシングをつくる。 4.3にパプリカと紫玉ねぎを加え、軽く和える。 5.冷蔵庫から2のホタテを出し、水気をキッチンペーパーで取り、器に並べる。 6.全体に4をかけ、ディルをちらす。