秋を堪能!至福のモンブランスイーツ&専門店の和栗食パン【40代の秋グルメ】
秋の旬食材、栗をふんだんに使ったスイーツやパフェ、高級生食パンの専門店「乃が美」の期間限定「和栗ほうじ茶生食パン」をご紹介! 【写真】40代の最旬グルメ情報
大人のための“マロンとほうじ茶のモンブランパフェ”
●読者ブロガーMiさん 栗やお芋がおいしい季節ですね。今月のカフェ巡りはモンブランスイーツを食べに行きました。 新宿のNEWoMan3階にある、SALON BAKE & TEAは季節の食材を使ったパフェやスイーツが食べられるカフェです。
10月にスタートした「マロンとほうじ茶のモンブランパフェ」と、カシス色の紫が季節を感じさせる「ルビーチョコレートのモンブランパフェ」。どちらも気になってお友達と2種類食べました! マロンとほうじ茶のモンブランパフェは、ほうじ茶の香りがしてアプリコットのソースの酸味と絶妙なバランスで大人のパフェって感じです。甘すぎないから私好み。 ルビーチョコレートのモンブランパフェは、カシスの酸味がきいててチョコアイスと一緒に食べたら最高に美味しいです。 この組み合わせでミニカップで出ないかな~と思ってしまうくらい。これにイチジクが加わるので更に美味しい。
パティシエさんのこだわりを感じる2品でした。スタッフさん曰く、毎回、試行重ねて作られてるパフェやスイーツみたいで…次の冬のパフェも楽しみです!
人気イタリアンカフェで贅沢なモンブラン食べ比べ
●読者ブロガーMaさん 一年中大好きなモンブランですが、秋はとくにおいしいですよね! 今年はあまり食べられていなかったので、10月後半からあわてて栗活をしています。今回は、グランド ハイアット 東京にある「フィオレンティーナ ペストリーブティック」のモンブランをご紹介します。
六本木ヒルズ直結の「グランド ハイアット 東京」内、ロビーフロアにある「フィオレンティーナ ペストリーブティック」。夏にはグラスデザートをお持ち帰りしました。訪れるたびに、魅力的なショーケースに目を奪われます…! パンや焼き菓子コーナーも充実。手土産にしたら喜ばれること間違いなしですね。