Yahoo!ニュース

検索結果

20
  1. 吉永小百合 絶賛「究極のせっけん」 自身も愛用『椿酵母せっけん』新CM出演
     女優の吉永小百合(79)が16日から全国で放送される、スキンケアブランド・五島の椿「椿酵母せっけん」の新CMに出演することが15日、分かった。  長崎・五島の椿を丸…
    デイリースポーツエンタメ総合
  2. 吉永小百合16日CMスタート「五島の椿 椿酵母せっけん」椿の花の形「崩さないように使っている」
    …た「五島の椿」の新CM「椿酵母せっけん 吉永さん篇」が、16日から全国でオンエアがスタートする。  吉永は「五島の椿 椿酵母せっけん」を愛用しており「…
    日刊スポーツエンタメ総合
  3. 吉永小百合「究極のせっけん」「かたちも可愛らしくて」自身のこだわり明かす 椿酵母せっけんテレビCM
     女優の吉永小百合(79)が出演する「椿酵母せっけん」のテレビCMの放送が16日にスタートした。長崎県五島列島の地域活性化を目的に立ち上がった「五島…
    スポニチアネックスエンタメ総合
  4. 【稲とアガベ】秋田・男鹿に誕生した新しい醸造所「日本酒で雇用を生み、若者を呼ぶ。そして街を復興する」
    …また、「土と風」では男鹿エリア限定のお酒として酵母無添加(酒づくりの工程で一般的に行われる「酵母の添加」を行わず、自然界にある酵母の力を使って発酵させる手法)の「水…
    NewsPicks +d経済総合
  5. 愛媛県民はパンがお好き!?人口割合に対しての店舗数が全国1位!人気パンの“買いどき”を調査
    …河窪さん:  「酵母から手作り。ずっと作っていたら「自家製酵母」というワードに出会って」 酵母との出会いは3年前。カボチャやイチゴなど、気になった酵母はすべて…
    南海放送愛媛
  6. 日清製粉グループ本社 次なる「一丁目一番地」は 瀧原社長ら方針説明
    …・日清製粉社長、岩橋恭彦・日清製粉ウェルナ社長、中川真佐志・オリエンタル酵母工業社長、岩崎浩一・日清製粉デリカフロンティア社長が出席。日清製粉グループ…
    食品新聞経済総合
  7. 熊本大開発の酵母で「球磨焼酎」完成 フルーティーな香り、味わい爽やか 28日から販売
    …部から芽を出す形で増える「出芽酵母」ではなく、一つの酵母が分裂して増える「分裂酵母」の研究を開始。イチゴから分離した酵母で、これまでに芋焼酎とクラフト…
    熊本日日新聞熊本
  8. 伝統と革新で切り開く日本酒の未来。生まれ変わった岩手県最古の酒蔵「菊の司酒造」へ
    …う思いから生まれた“無濾過生原酒”。岩手県産の酒米と、独自にブレンドした酵母を生かし、搾った酒に手を加えない、正真正銘ありのままの味わいは、まさに酒蔵の集大成です。
    家庭画報.comライフ総合
  9. 0:48
    「さぬきオリーブ酵母」を使った日本酒の新酒完成 出荷量は4年間で約1.8倍に 香川
    …県産のオリーブの実から発見された酵母「さぬきオリーブ酵母」を使って2020年から日本酒をつくっています。  この酵母を使って醸造された日本酒は、果実の…
    KSB瀬戸内海放送香川
  10. 【この冬、佐渡へ旅したい】一期一会のクラフトビールを訪ねて
     旅の醍醐味は、明るいうちから“ちょい飲み”が叶うこと。佐渡初のマイクロブロワリーでいただく贅沢昼ビールを紹介…
    T JAPAN webライフ総合
  11. バナナ香る泡盛、比嘉酒造が発売 独自の酵母を開発 先行販売は即日完売 おすすめは炭酸割り
    …ナナから分離した新たな酵母を使った泡盛「ZANPA島バナナ酵母」を発売する。同社が独自に酵母を開発するのは初めて。「101号酵母」を使った従来商品と比…
    沖縄タイムス沖縄
  12. 「オリオンビール」全商品飲み放題の懇親会を開催!沖縄式乾杯「カリー!」でスタート
    …ザ・プレミアム」は、沖縄に自生するシロツメクサから発見した酵母「沖縄酵母OB-001」にて醸造。一般的なビール酵母よりアミノ酸を消費しないため、発酵が終わった後の…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  13. バルクオムが健康食品のネット通販に参入。休息前に飲む新発想の「夜プロテイン」を開発
    …摂取できる「酵母プロテイン」を採用。睡眠時にタンパク質が吸収されるとされる夜にタンパク質を摂取するインナーケア製品に仕上げた。 「酵母プロテイン」を…
    ネットショップ担当者フォーラムIT総合
  14. 女子高生が貯金で買う1万円コスメ、“下克上”を何度も繰り返すKATE…あの「名品コスメ」が傑作たる理由10
    …メだけれども、その偉業は言わずもがな、“ピテラ”という酵母の発酵代謝液のなせる技。膨大な数の酵母の中から最も肌効果の高いものを探し出して発酵させるとい…
    CREA WEBライフ総合
  15. 神楽坂で味わうジューシーな新感覚パン!天然酵母と長時間発酵で唯一無二の食感
    …の「中村食糧」と、各店でパン好きを魅了してきた中村隆志さん。5種類の天然酵母と約20時間の長時間発酵で、みずみずしい唯一無二の食感を作り出します。 左…
    家庭画報.comライフ総合
  16. 吉永小百合さんが36年ぶりに化粧品のCMに。「五島の椿」新CM発表会「悩み事を解決する魔法の言葉は〈明日があるさ〉」
    …はなく、実際に商品を愛用しているという。 「五島の椿」には、「椿酵母せっけん」「椿酵母オイル(フェイス)」「椿の葉 保湿水」の3種類の商品がある。どれ…
    婦人公論.jpエンタメ総合
  17. 日本古来の知恵×最先端テクノロジーで椿の花、葉、実をまるごと詰め込んだ美肌スキンケア「五島の椿」
    …。 仕上げは「椿酵母オイル」を1滴。皮脂を構成するオレイン酸の比率が高くビタミンEや肌の明るさをもたらす五島産100%椿油に、椿酵母エキスと椿葉クチク…
    FASHION BOXライフ総合
  18. 進化した最新冷凍食品がすごい 活性化する市場の今
    …く方針だ。無印良品【Pan&(パンド)】プロ向けの天然酵母パンが、自宅で気軽に楽しめる天然酵母を使った国産小麦100%のパンを、自宅までお届け【画像提…
    笹木理恵ライフ総合
  19. 1:57
    厚切りジェイソン興奮 高校生が斬新ビジネスプラン発表
    …等学校(最優秀賞)。最優秀賞に選ばれたのは同校の花酵母研究会の生徒らで、ビジネスプランは「野生酵母を利用したビジネスモデルの確立」というものだった。 …
    THE PAGEライフ総合
  20. 仕込み水に自信あり 福井の隠れた銘酒を掘り起こす
    …」と原崎さん。  6号酵母は、日本醸造協会が頒布する歴史ある酵母だ。「越前岬 6号酵母」は、その酵母を使う。今も使われている酵母としては最も古く、華や…
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)