Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. ピーマンの“苦味”が抑えられる!? 野菜インフルエンサーが教える「ピーマン」の食べ方が参考になる
    …菜インフルエンサー、青髪のテツが解説する、ピーマンの苦味を抜く方法を紹介します。 ■ピーマンの苦味を抜く方法  青髪のテツ(あおがみのてつ)は、スーパ…
    クランクイン!ライフ総合
  2. ロゼワイン「おじさん」と楽しむ、今が旬な「たらの芽」おつまみ
    …始める。たらの芽が山菜の王様と呼ばれるのは、その食味の良さからだ。繊細な苦味と香り、ほっくりとした食感はシンプルに料理するだけで、存在感のある春のごちそうとなる。
    T JAPAN webライフ総合
  3. 特産の柿を生かし切る「ハリヨの柿酢」の循環型ビジネスへの挑戦
    …浮田 泰幸…
    nippon.comライフ総合
  4. ワインやジン、どぶろく......ますます盛り上がる、東京の角打ち&立ち飲み酒場へ!
    …予約困難の人気店に念願叶って訪れた時の喜びはひとしおだ。だが、気軽に立ち寄れる個性豊かな立ち飲み&角打ちの魅力には抗い難いものがある。自由自在に進化…
    Pen Onlineライフ総合
  5. イクラが盛り盛りすぎる! なか卯の「いくら増し増し丼」を食べてみた
    …の弾力は、自分が知る限りでは鮮度が落ちていない証。口に放り込むと、雑味や苦味、生臭さといったネガな味わいは皆無で、うに独特の芳醇な味わいとほのかな甘み…
    食楽webライフ総合
  6. どっちが旨い? スタバのバレンタイン商品「オペラ フラペチーノ」チョコとホワイトを飲み比べてみた
    …いの時間差が絶妙な美味しさを作り上げているように感じられました。 甘味と苦味のバランスがスゴい!「オペラフラペチーノ」 続いては「オペラフラペチーノ…
    食楽webライフ総合
  7. あの芸能人の味覚も体験できる!? 味覚を共有できるドコモの最新技術を体験
    …き、その結果に基づく個人の味覚の感じ方や好みにあわせ「甘味・塩味・酸味・苦味・うま味」の五味に対する味覚感度のパラメータが生成され、それを元に実施された。
    マイナビニュース科学
  8. 砂漠の国で地産地消に取り組むふたつの人気レストラン
    …レストランシーンがかつてないほど盛り上がりを見せているドバイ。味のこだわりだけでなく、食のサステナビリティへの取り組みにも力を入れているこの都市で、…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  9. ヤマザキマリ「イタリア人の義父が、友人に勧められ家庭菜園でケールを栽培。あまりの苦味に家族でもがき苦しみ、翌年は白菜に変更されていたが…」
    …たこの植物を、一度実験的に刈って湯がいて食べてみたところ、意表を突かれる苦味と口の中を満たしたえぐみに、皆で苦しみもがいた。まるで服毒したかのような有様だった。
    婦人公論.jpライフ総合
  10. ジャケットを着て、オーベルジュへ。/滋賀『ロテル・デュ・ラク』
    …大人な旅行を志す君には、オーベルジュをぜひとも薦めたい。泊まれるレストラン、と考えればわかりやすいだろうか?たまにするオシャレを旅先で。ジャケットを羽…
    POPEYE Webライフ総合
  11. 薬局で販売する茶渋入りチョコレート、茶産業の“渋い”現状を打破できるか
    …20個入っていて価格は298円(税別)。その味は、チョコレートの苦味の後に茶渋の苦味が広がる二段階。大人向けのチョコレートで「お酒に合いそう」との声も…
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)