Yahoo!ニュース

検索結果

38
  1. 腸活チートテクニック!栄養士が選ぶ最強の腸活トレンド神7
    …ルゲンで、添加物も不使用のため、アレルギー持ちも安心。必須アミノ酸やブドウなどの栄養素も豊富に含み、毎日の健康習慣を補う。 4. 調理の手間も必要な…
    &GPライフ総合
  2. もちっと気軽に「もち麦」人気…バータイプ、おにぎりなど商品続々
    …「あまくないもち麦フレーク」は、ヨーグルトなどと混ぜて食べる。 UHA味覚が21年から扱う「もち麦満腹バー」は、もち麦と雑穀を固めて作った。常温で持…
    大手小町(読売新聞)経済総合
  3. 『ダンジョン飯』オリジナルクラフトコーラ「マンドラコーラ」が5月中旬に発売。レモン1000個分の魔力を内包すると言われるマンドレイクの煮汁をイメージした、魔術師必携のコーラ
    …ンドレイクの煮汁をイメージしたクラフトコーラ。レモン果汁やレモン果皮、きびなどのほか、様々なスパイスをブレンドしており、真っ黒な見た目からは想像もつ…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  4. サプライズ感を演出!「春の華やかスイーツ」歓声が上がる手土産スイーツお取り寄せ3選
    …らしい粒】星果庵|金平 3種3缶 2,052円熟練職人が味に合わせて粒の大きさ、硬さを見極め、それぞれ製法を変えて作る金平は、一種類を完成させる…
    婦人画報ライフ総合
  5. 【SNSで話題】材料は卵とグラニューだけ!?「濃厚バニラアイス」
    …した。 ■【材料2つ】卵とグラニューだけで「濃厚バニラアイス」 材料(作りやすい分量) 卵…2個 グラニュー…50g 作り方 1.卵を卵黄と卵白に…
    レタスクラブライフ総合
  6. 【40代・50代女医の美容法】美容皮膚科・住吉周子医師(59)の美容医療/レーザーとスレッドリフトで「1年後に今より少し若く元気に見える」が理想
    …いつも若々しく前向きな印象の美容皮膚科・漢方内科の住吉周子先生。劇的な美容施術をするのではなく、レーザーとスレッドリフト、漢方茶等により、ナチュラル…
    OurAgeライフ総合
  7. 駅まで迎えに来てくれた妻に「ありがとう」と伝えたけど…マイペースな夫の行動に優しくツッコミたくなる【作者インタビュー】
    …は、ブロガーのさい みりんさんです。Instagramやブログ「みりんちゃんのてきとーぶろぐ」などで漫画を発表しています。さい みりんさんに、作品…
    オトナンサーライフ総合
  8. 美食ライターが通う、寛げてお土産も楽しみな京都の4つの和菓子店。
    …ある庭を眺めつつ口にすると、味わいもひとしお。 希少な白小豆を使った和三盆仕立ての汁粉は、甘く、とろりとした汁の中に風味のいい白小豆がたっぷり。近く…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  9. UHA味覚のマンゴーグミ 包装デザインを考えたのは沖縄県立芸大の院生 「夢がかなってうれしい」
     産学連携の商品開発に取り組むUHA味覚(大阪市)がこのほど、沖縄県立芸術大学と協力した「島のまぼろし沖縄キーツマンゴーグミ」を全国のコンビニなど…
    沖縄タイムス沖縄
  10. ダイエットを続けるために、我慢のしすぎはNG。血糖値の上昇を緩やかにするコンビニ商品の選び方とは?
    …2019年に実施された厚生労働省の「国民健康・栄養調査」によると、週に1回以上、持ち帰りの弁当や惣菜を利用している20歳以上の男女の割合は、それぞれ…
    婦人公論.jpライフ総合
  11. 減量にもバルクアップにも効果的 希少「アルロース」とは?
    …至ります。希少とは、我々が良く知っているブドウや果糖のように自然界にたくさん存在するではなく、自然界にごくわずかしか存在しないです。約50 種…
    FITNESS LOVEスポーツ総合
  12. 朝ごはんは食べるほうが痩せやすい!?プロが教えるコンビニで選ぶべき朝食とは?
    …べ方を変えてみるのもいいです。 たとえば、バナナは温めると甘くなり、オリゴも増えるのでお通じにバッチリ。パイナップルとりんごも、温めると甘みが増します。
    婦人公論.jpライフ総合
  13. なんと2,500円! 新感覚の北京ダック専門店は隠し扉の奥にある
    …尻の皮にグラニューをまぶしたもの。脂の甘みと旨みが格別の皮は中国でも主賓が食べるそう。しっとりとジューシーな皮裏の脂をグラニューの甘さが引き立てます。
    食べログマガジンライフ総合
  14. 冬野菜は凍結耐性を高めるために細胞壁の多を増やす 埼玉大など発見
    …成する多3種(ペクチン、ヘミセルロース、セルロース)を分離した。  気温22度で栽培し続けた場合と同4度で1週間栽培した場合について、多3種それ…
    Science Portal科学
  15. 腸内環境を改善するオリゴたっぷり!玉ねぎの腸活みそ汁レシピ3品
    …! さらに、具に選びたいのが玉ねぎです。玉ねぎには、善玉菌の餌になるオリゴがたっぷり。熱や酸に強く、胃で消化されずに腸まで届くため、腸内環境の改善に…
    レタスクラブライフ総合
  16. 群生する姿はまるでピンクの金平? 「街中自然観察シリーズ」 vol.03 ヒメツルソバ
    …、地面を覆うグランドカバーとしてうよく利用されています。 花は、まるで金平のような可愛らしい形をしています。上品なピンク色ですが、白っぽい花も混じっ…
    ソトラバライフ総合
  17. 本日から【ミッフィーzakkaフェスタ】キュートな限定アイテム大集合!
    …関東初開催となる、2024年ニューバージョン「ミッフィーzakkaフェスタ」が西武池袋本店にて本日、3月1日(金)よりスタート! デルフト焼きをイメ…
    アニメージュプラスエンタメ総合
  18. 生造りのらっきょうや絞りスライス 便利なカップ容器で登場 岡山やまう
    …陳列しやすい。70gカップ、本体250円。 「しぼりスライス」はすっきりと甘口に仕上げた食感のよい絞り大根をスライスした。生造り製法で作り、大根の…
    食品新聞経済総合
  19. 震災めげず金花鮮やか 氷見市栄町の井上菓子舗 甚大な被害乗り越え
    …たせた。  金花は今月下旬まで例年の8割となる200~300個を製造する予定だ。林さんは「復興まで長い道のりになると思うけど、金花や桜餅で季節感を…
    北國新聞社富山
  20. 【受験生セットも登場】inゼリーブドウラムネ味は勉強向き?どこで買える?
    …4μg葉酸:0~265μgブドウ:30.0ginゼリーブドウの原材料名inゼリーブドウの原材料名は、以下の通りです。ぶどう(国内製造)、寒天/酸味料…
    YORI先生ライフ総合
  21. 徳島名産「阿波和三盆」の専門スイーツ店 シュークリームやおはぎが人気
     徳島名産の伝統的な砂糖「阿波和三盆」の魅力を伝えたい―。徳島県阿波市に阿波和三盆の専門スイーツ店「BON COFFRET(ボンコフレ)」が誕生…
    共同通信社会
  22. なんとなく不調の原因は体内に蓄積した有害物質かも。積極的に摂りたい「体の毒出しフード」とは?
    …摂取するのは微量でも、長年の蓄積が不調を引き起こすことにつながるそう。 〔・脂が血管を攻撃する〕血管を狭めて栄養の運搬を妨害糖質や脂質を摂りすぎる…
    家庭画報.comヘルス
  23. ガパオだけで130種類以上集めた本の著者にインタビューしたら奥が深すぎた【タイ料理好き必読】
    …ガパオとは「ガパオの葉とともに炒めた料理」のこと。本場のタイではガパオ専門店が提供するアレンジ系も多数登場しており、いまも日本や台湾などタイ以外の国…
    メシ通ライフ総合
  24. 世田谷線沿いに新たにオープンしたパティスリー「LIFENRI(リフェンリ)」(松原)絶品ケーキと焼き菓子の美味しさの秘密
    …「マドレーヌ バニーユ」。 きびのコクのある甘みとバターの香りが口の中にジュワっと広がる「焦がしバターのきびフィナンシェ」。 一つ一つの素材の味…
    ufu.ライフ総合
  25. 上白糖、グラニュー、三温糖って何が違う?それぞれの特徴とおすすめの使い分け|管理栄養士が解説
    …ラニューという国もあります。コーヒーや紅茶によく使われる角砂糖は、グラニューを固めたものです。 ■■三温 三温は、上白糖やグラニューの結晶を…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  26. シェラトンの新しいブランドビジョンを体現した日本第一号が鹿児島に誕生!
    …今年5月にオープンしたシェラトン鹿児島。実はここ、シェラトンが新たに発表したブランドビジョンをベースに、一から創った日本初のプロパティなのです。グロ…
    LEON.JPライフ総合
  27. 黒トリュフの人工発生に成功、白トリュフ含め安定した栽培技術開発へ 森林総研など
     西洋料理の高級食材とされる国産の黒トリュフを人工的に発生させることに森林研究・整備機構森林総合研究所などのグループが成功した。昨年には白トリュフの…
    Science Portal科学
  28. 賢人御用達【喜ばれる手土産4選】美ビジュアルなお菓子に一目惚れアンティーク柄、繊細なバラ…
    …イーツ◆ラデュレ「金平 イスパハン」  京都で170年以上続く金平の専門店・緑寿庵清水とコラボした、ラデュレ初の金平。メゾンを代表するケーキ「…
    CREA WEBライフ総合
  29. 今話題「シュトレン」て?作り始めて35年、年間5000本。飛騨高山の「トラン・ブルー」が奏でる日本最高のシュトレン
    バターの酸化を防ぐ、粉の役目「バターは酸化する」そう話す成瀬さん。シュトレンの封を開けて、まず驚くのはその粉の量。粉を厚くしてバターの酸化を…
    ufu.ライフ総合
  30. 『ポケモン』香川県のお土産として「ヤドンのみみクッキー」が発売決定。しっぽならぬ、今度は「みみ」が商品化。讃岐の特産品「讃岐和三盆」を使用した上品なイチゴ味のクッキー
    …からヤドンが「うどん県PR団」に選ばれたそうだ。 このほかに、和三盆や希少などの甘いお菓子とヤドンの「しっぽが甘い」という設定の親和性、香川県では昔…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  31. のど飴を菓子食品業界で初めて発売したカンロ 全国的に気温が下がる時期に製作現場を公開して需要喚起
    …は、約60種類のハーブの中から組み合わせて「×素材」「×機能性」の2つの方向性で進めている。  「の持つ美味しさと素材の持つ美味しさを組み合わせ…
    食品新聞経済総合
  32. 0:54
    希少が入ったスイーツの販売会 香川
     高松市の丸亀町グリーンで4日、「希少まつり」が始まりました。希少普及協会(高松市)が菓子工業組合などと毎年開いているものです。  県内の菓子…
    KSB瀬戸内海放送香川
  33. 0:57
    香川大学が進める「希少」の研究が国の支援事業に 地域の企業との連携をより強化へ
     香川大学が進める「希少」の研究が、国の支援事業に選ばれました。  希少を巡っては、既に県などと多くの取り組みをしていて、これにより地域の企業…
    KSB瀬戸内海放送香川
  34. 1:05
    希少の利用拡大へ推進会議 産官学で若者の人口流出など地域課題の解決にも 香川
    …た会議には、希少の研究を進める香川大学の教授ら約30人が参加しました。  この会議は、2013年から2022年まで開かれた「希少戦略会議」を基に、…
    KSB瀬戸内海放送香川
  35. 徳川家康もあまりの高値にびっくりした「金平(コンフェイト)」とは
    …は、徳川家康が初めて金平を目にした。家康はそのあまりの高値に驚いていたが、改めて金平について考えることにしよう。 金平は南蛮菓子の一種で、その語…
    渡邊大門エンタメ総合
  36. 新型コロナ「mRNAワクチン」生んだ2つの発見 30年来の研究がつながる
    …様に「リン酸、、塩基」を1つのユニットとします。しかし、哺乳類の細胞の中で作られるRNAはその後、あちらこちらに化学的な修飾(塩基やにおける化学的変化)を受けます。
    Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE科学
  37. 0:48
    糖質制限はダイエットの敵? 逆風に反論、砂糖博士「悪いわけがない」
     健康志向の高まりを受け、「ノンシュガー」をうたった商品や、「糖質制限」食品が一大ブームとなっています。その一方で砂糖は、「ダイエットの敵」、「骨を…
    THE PAGE経済総合
  38. 日本上陸の懸念も、刺されれば死に至る外来アリに備える
     前回紹介したセアカゴケグモとともに近年分布を拡大して問題になっている外来生物にアルゼンチンアリという昆虫がいます。その名の通り、南米アルゼンチン原…
    THE PAGE科学

トピックス(主要)