Yahoo!ニュース

検索結果

183
  1. ハッピーターンの“だけ”当たるキャンペーン開催、ハッピーターンBIG抱き枕・オリジナルクオカードもプレゼント/「幸福の日 粉うま祭り」
    …ら、「ハッピーターン 幸福の日 うま祭り」キャンペーンを実施する。 抽選で「ハッピーパウダー&ハッピースパイス“だけ”」やハッピーターンBIG抱…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  2. 男性だってメークに関心 広島で増える専門店や売り場 有名人の発信も影響、オリジナル商品も
     男性用の化粧品を販売する専門店や売り場が、広島県内で広がっている。美容に関心を持つ男性が若者を中心に増えているためだ。洗顔料や美容液といった基礎化…
    中国新聞デジタル広島
  3. 大阪の芸能人御用達パティスリー「ポアール」の新展開は、フィナンシェ専門店! 素材を極めた一味違う感動を
    …〈噂の新店〉2023年12月、大阪・北新地に誕生した焼きたてフィナンシェ専門店「ポアール・ル・ボン・ブール」。大阪・帝塚山の名パティスリー「ポアール…
    食べログマガジンライフ総合
  4. レストラン&バーと家具のショールームが融合し、新しい食の楽しみ方を創る!
    …ほど味が決まる」と北海道産「ハルユタカ」の強力とその全粒を7:3の割合でミックスしたオリジナルのは、香りが高く、ほんのり甘みのある生地に仕上がり…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 付けるだけでグリップが滑らなくなる? 魔法のを試してみた【雑誌編集者の独断と偏見】
    …とある取材現場で、手に付けるだけでグリップ力が増すがあるという噂を耳に。早速調べると、「チョークレス」という商品を発見。気になったので取り寄せて、…
    ゴルフ総合サイト ALBA Netゴルフ
  6. 早朝から大満足、京都で味わいたい8つの絶品朝ごはん。
    …朝から時間を有効に使えば、その後の充実度もおのずと上がる。 観光や街歩きに先駆けて訪れたい、旅先での絶品朝食とは。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  7. 小麦を変えてクッキーを作ってみたら…… 5種類の焼き比べが100万表示「こんなに変わるのねぇ~~~」「みんな違ってみんな良い!」
    …稿は、種類の違う小麦を使い、全て同じ厚さでカットし、同じ温度、同じ時間でクッキーを焼き上げて比較したものです。 5種類の小麦で比較した結果は………
    ねとらぼライフ総合
  8. 浮かせて収納!? “800円以下”で買えるニトリの調味料入れがアイデアの勝利 機能的な工夫が盛りだくさん
    …口を切り替えできます。  次に「マグネット小麦スパイスボトル」(699円)は、さらさらタイプの小麦やスパイスなどの振りかけに向く製品。こちらも、出…
    ねとらぼライフ総合
  9. 水溶き片栗を“ノコギリ”で切る!? 衝撃で固体になる性質を試した実験がなんとも不思議で興味深い
    …水溶き片栗をノコギリで切る! 片栗と水を混ぜると「ダイラタンシー」と呼ばれる状態になります。これはゆっくりと力を加えれば液体なのに、急激な力を加えると…
    ねとらぼIT総合
  10. 東大前「ビストロジョンジ」──洗練されたエスニック料理がやってきた。特集「東京グルメトレンド」
    …アジアや中南米などの民族文化に由来する“エスニック”。フレンチや和食の技法を使い、エシカルやサステナブルの視点を取り入れることで進化を続けている。東…
    GQ JAPAN経済総合
  11. 水戻し不要!「切干大根」で作る10分おかず【管理栄養士が教える減塩レシピ】
    …【材料】(1人分) 鶏ひき肉 100g 切干大根 10g 大葉 2枚 片栗 小さじ1 焼き海苔 1/8枚 ★醤油 小さじ1 ★酒 小さじ1 ★みりん 小さじ1…
    サライ.jpライフ総合
  12. 黄えんどう豆 重宝される「スーパーフード」 パン、植物肉原料…加工食品の登場相次ぐ
    …ーフード」として、さまざまな食品で活用が広がっている。 黄えんどう豆を小麦代わりに使うパン「ZENB BREAD」(ゼンブブレッド)は袋入りで、味は…
    産経新聞ライフ総合
  13. 8年越しの悲願を達成した「丸亀製麺」。ヒットを連発できる秘訣を社長に聞いた
    …るからだと山口社長は話します。 「うどんの手づくりには、水に塩を混ぜ、小麦に入れて、混ぜてこねて、足で踏んで、生地をうどんにするという工程があり、そ…
    GetNavi web産業
  14. 能登半島地震で夢だった古民家が「半壊」し……はじめた「金継ぎ」ボランティア
     日本の伝統的なうつわの修復技術である「金継ぎ」。美術家のナカムラクニオさんは、主宰するスペース「6次元」で定期的に金継ぎ教室を開催しています。自身…
    現代ビジネス文化・アート
  15. 【2024年春夏】世田谷区のスイーツ名店15
    …スイートポテト「Patisserie と卵」奥沢エリアで二代にわたって愛されている「Patisserie と卵」。ビビットオレンジのカラーが印象…
    ufu.ライフ総合
  16. 【2024年春夏】世田谷区のスイーツ名店15
    …スイートポテト「Patisserie と卵」奥沢エリアで二代にわたって愛されている「Patisserie と卵」。ビビットオレンジのカラーが印象…
    ufu.ライフ総合
  17. セブン-イレブン、 麺類全品に国産小麦に 今春から 安定調達を期待
    …ジャパンは今春から、カップうどんや中華麺といったチルドの麺類弁当に使う小麦の全量を国産に切り替えた。海外情勢が不安定な中、国産で持続的に安定調達した…
    日本農業新聞経済総合
  18. ケーキの定番“ショートケーキ”はなんで「ショート」なの?“ふわふわ”は日本独自!
    …もさん、以下同)  ショートケーキ発祥の国といわれているイギリスでは、小麦にショートニングやラードなどの油脂を加えた「ショートブレッド」と呼ばれるサ…
    週刊女性PRIMEライフ総合
  19. チーズの保存は冷蔵?常温? 間違えている人多いらしい
     チーズのベストな保存場所は、冷蔵、それとも常温?どちらなのか調べてみました。 ■冷蔵や冷凍保存多い“チーズ” 料理に一振りするとうま味やコク…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  20. 阪急うめだ本店限定「おさつどきっ」10日発売! 1.5倍厚切り×濃厚バターパウダーのまみれ!
    …さつどきっ」ショップでは、10日(水)から期間限定で「厚切りおさつどきっ まみれ 塩バター味」を発売する。販売期間は19日(金)までの10日間を予定している。
    ラジトピ ラジオ関西トピックス大阪
  21. 料理研究家の松田美智子さんが惚れる、まっとうな京都の洋食店2。
    …く、花街の洋食を伝えている。 「子どもの頃に訪れ、自家製のきめ細かいパンを使った揚げ物の軽さに感激。それから真似をしています。昼の〆のお茶漬けも魅力です」…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  22. ふなばしアンデルセン公園の風車、5年半ぶりに運転再開
     ふなばしアンデルセン公園(船橋市金堀町)のシンボルともいえる風車が改修を終え、3月30日、5年半ぶりに運転を再開した。(船橋経済新聞)  風車は、…
    みんなの経済新聞ネットワーク千葉
  23. カプコンカフェの『モンスターハンター』20周年記念コラボメニューが公開。「体あたたまる、栄養満点パッパラパスタ」や『MHポータブル2G』のハンター食をイメージした「ポッケ村のアイルーキッチン特製!エビの塩焼きとおにぎり定食ニャ」などラインナップ
    …『モンスターハンターポータブル 2nd』からはパッパラパスタをイメージしたチーズがふんだんにかかった「体あたたまる、栄養満点パッパラパスタ」と作中に…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  24. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …な国産小麦「きたほなみ」に、食物繊維やビタミンB1、鉄分などを多く含む全粒をブレンド。温度・湿度を徹底管理しながら発酵を促すことで、うまみ・香り・コ…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 芸能界屈指の蕎麦好き、DEENの池森秀一が本当は教えたくない「お気に入りの蕎麦店」[FRaU]
    製粉は、基本的に蕎麦を打つ前日に自家製粉所で行います。打粉(更科)・並・田舎、すべて製粉されます。磨く際、7段階に分けて行われます。大きい順に…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  26. 京の伝統“始末の心”を体現する「ザ・リッツ・カールトン京都」の料理
    …フズ・テーブルでは、それら野菜の皮やヘタなどは、乾燥させ、オーブンで焼いて状にし、フォカッチャに練り込む。その他、食材の切れ端はコンポストで肥料にし…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  27. 阪急うめだ本店のデパ地下に春の新作菓子が続々 店舗・期間限定も
    …のコンセプトショップ開店1周年を記念した新フレーバー「厚切りおさつどきっ まみれ 塩バター味」(864円)を4月10日からそれぞれ期間限定で販売する。
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  28. 行列ができるモロゾフ運営の焼き菓子店『ガレット オ ブール』。大丸東京店でしか買えない可愛い限定品とは
    …●モロゾフが運営する話題の焼き菓子専門店『ガレット オ ブール』がオープン1周年を迎えました。4月6日から数量限定で登場する話題のセット商品とは? …
    食楽webライフ総合
  29. 「パート従業員は一番のお客様」 4月から値上げラッシュの中、パート従業員が値下げを決定!?
    …日使う物なので(選んだ)」 しかし、勤続20年の五藤さんが投票した歯磨きは、残念ながら…。 消耗雑貨担当 勤続20年 五藤みゆきさん: 「ちょっと…
    中京テレビNEWS愛知
  30. 根から取れる希少な本わらび使用…北名古屋市のわらび餅店『たなか屋』通なファンは“ココア味”を
    …ても生まれたということです。  定番の「きなわらび餅」は、黒きなと白きなをブレンドした、きな本来の香ばしさが感じられます。  ツウなファンが…
    東海テレビライフ総合
  31. 惜しまれた閉店から2年半を経て、伝説の店「コルシカ」が待望の復活!
    …同じ場所で生まれ変わった「コルシカ」「コルシカ」は1970年にオーナーシェフ、重本一夫さん夫妻が恵比寿に創業した小さなイタリア料理店です。
    食べログマガジンライフ総合
  32. 熊本製粉の小麦、機内食のパンに チャイナエア、台北発全便で提供
    …、熊本製粉(熊本市)が製造した小麦を使ったパンを、熊本行きを含む台北発の全便の機内食で提供している。同社の小麦を愛用する台湾の人気ベーカリーのシェフが縁をつないだ。
    熊本日日新聞熊本
  33. 「カレーは人類学だ!」4000軒以上を食べ歩いた男が唸る、長野県・松本市の激ウマ4皿
    …老若男女問わず愛されるメニュー「カレー」。 カレー細胞さんも、そんなカレーの魅力に取りつかれたひとり。日本全国、時には海外まで出掛けて各地のカレーを…
    OCEANSライフ総合
  34. 15:10
    「ベストオブミス」北海道大会トップ5のママに3姉妹が感謝の手料理 力を合わせてサプライズのブーケサラダにも挑戦【はじめてクッキング】
    …すくなるんですって。  次はパンを入れるのですが…みつきちゃんが手に取ったのは小麦!  パンと間違えて小麦を入れてしまいました。  「あ!ち…
    北海道ニュースUHB北海道
  35. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名刺代わりは至高のマルゲリータ!「尾山台 山田」の、一人で4種類のピッツァが食べられるおまかせコースとは?
    …1皿目。生地はナポリ産の強力2種とフランス産の準強力をブレンド、打ちもイタリア産のオーガニックのそばとセモリナを独自の配合でブレンドしていま…
    食べログマガジンライフ総合
  36. 5:19
    ブランド牛のおいしさを堪能「なぎビーフフェア」 3月30日から 岡山・奈義町【いまココ!ナビ】
    …焼きに赤ワイン煮込み。  なぎビーフは、岡山県奈義町で特産品の黒大豆のきなを食べて育ったブランド牛のこと。霜降りと赤身のバランスに優れ、柔らかい肉質が特徴です。
    KSB瀬戸内海放送岡山
  37. 最強の飯テロ!飛田和緒が大量に作って冷凍庫に常備する”揚げ玉“のすごい技
    …で入れ、少し色づき、香ばしくなるまで揚げて引き上げます。揚げ玉の生地は小麦50gに水1/2カップくらいを少しずつ加えて混ぜ、とろとろの状態になればO…
    現代ビジネスライフ総合
  38. ノンオイル、小麦不使用で軽やか! しば漬けの酸味が合う「薬味たっぷりだしカレー」
    …します。 ■薬味たっぷりだしカレー ■調理時間15分 ノンオイル、ノン小麦であっさり軽やか、胃もたれしません。 トッピングのしば漬けはマスト。ほどよ…
    レタスクラブライフ総合
  39. よく焼いてトロリとした甘い玉ねぎが最高! 「玉ねぎのパン焼き」
    …、料理へのストレスも軽減してくれるメニューをご紹介します! ■玉ねぎのパン焼き ■焼いて甘~くなった玉ねぎが最高! ■◆材料(3~4人分) 玉ねぎ……大1個…
    レタスクラブライフ総合
  40. ミスド「台湾粿フルーツティ」発売、台湾生まれの新食感スイーツ「粿(フングイ)」使用、ピーチ&ミックスベリーとマンゴー&パッションフルーツの2種販売/ミスタードーナツ
    …とした粿とフルーツ果肉のごろごろ食感を楽しめるフルーツティに仕上げている。 「台湾粿(フングイ)フルーツティ ピーチ&ミックスベリー」は、粿と、…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  41. ミスドに新フルーツティ登場! 台湾発の“ぷにゅんと食感”スイーツを使用
    …めるだろう。 ※グイの「グイ」は「米へんに果」が正式表記 【「台湾グイ(フングイ)フルーツティ ピーチ&ミックスベリー」&「台湾グイ(フングイ)フルーツティ…
    クランクイン!ライフ総合
  42. 麦価、小幅な引下げに対応苦慮 西日本パン協組が総会
    …西日本パン協同組合は19日、ニューオーサカホテル(大阪市淀川区)で臨時総会を開いた。 あいさつに立った小谷一夫理事長(小谷食品社長)は「輸入小麦の…
    食品新聞経済総合
  43. 【40代・50代女医の美容法】美容皮膚科・小村十樹子医師(57)/35歳で美容医療をスタート。最先端を積極的に試し続けてこの若々しさ!
    …現在57歳の美容皮膚科医・小村十樹子さんは、35歳から積極的に美容医療を体験してきたそう。常にその時点で最先端のものを取り入れ、今もハツラツとした若…
    OurAgeライフ総合
  44. 天下一品に5種類の「こってり唐揚げ」、タルタル南蛮・獄辛など1カ月限定で発売
    …こってりラーメンの代表格、中華そば専門チェーン「天下一品」(本社:滋賀県大津市)は、人気サイドメニューを使った『こってり唐揚げフェア』を開催。4月1…
    Lmaga.jpライフ総合
  45. 道端の雑草… 実は栄養豊富でした さし草茶・さし草 さし草屋 joy工房&茶屋[ヒットのたまご]
    …みます。  優しい香りとほのかな甘みの「さし草茶(1100円)」や「さし草(1100円)」を誕生させ、南城セレクション推奨品の認定や県の島ふーどグラ…
    沖縄タイムス沖縄
  46. 使いきれない天ぷら そうだ、クッキー作ろう! 老舗洋菓子店のフードロスレシピが話題
    …余った天ぷらのおいしい利用法がX上で大きな注目を集めている。 「天ぷらが使いきれない時ありませんか? 実は天ぷらは薄力とBPなどのでんが配合されているので…
    まいどなニュースライフ総合
  47. 小麦の専門家・斎藤ゆかり「パン作りは簡単だと知ってほしい」
    …かったですね。小麦っていうのは、皆さんが口にしているパンや麺、お菓子などさまざまな食品の原材料なんですよ。でも、成分表には“小麦”としか記載されないわけです。
    WANI BOOKS NewsCrunchライフ総合
  48. 【絶対にうまいカップ麺】日本全国“味の境界線”はどこ?「どん兵衛 だし比べ」東西南北の地域差をマニアが徹底比較!
    …け、九州地区を「南」に独立。それではそれぞれの味の違いを見てみましょう。 の色ですが明らかに色が違います。それぞれ北は「利尻昆布×鰹節」、東は「本鰹…
    MonoMax Webライフ総合
  49. 今度は「リベイカー」! パンも揚げ物も出来立てみたいに熱々のおいしさになるバルミューダの注目の一台
    …カラーもブラックとホワイトの2色展開になっています。 ソーセージパンも全粒の丸パンも銀座木村家の“あんバター”も格別の味わいにそれでは実際に使って…
    LEEライフ総合
  50. 肉厚ふわふわのアジフライに感動!! 地元でもお墨付きの『ふるはうす』が大人気
    …な変わらないと思ったら大間違いと発見! 【ふるはうす】 魚はもとより生パンにもこだわるというアジフライは、最初はそのまま、次に醤油、そしてソースがお…
    おとなの週末ライフ総合

トピックス(主要)