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  1. 身を引き締め、夢への一歩 相可高食物調理科の調理師コース 三重・多気
    …新入生16人に白衣・包丁授与 三重県多気郡多気町相可の県立相可高校食物調理科(105人)で18日午後1時半すぎから「白衣・包丁授与式」が行われ、調理…
    夕刊三重三重
  2. 60年の歴史に幕…涙の閉店からカムバック 客の声が後押し 金物店から「刃物」専門店で再出発「これだけの品揃えはない」
    …て「刃物」に特化した店で再スタートを切りました。 慣れた手つきで包丁を研ぐのは吉沢正彦さん59歳。 3月3日、長野市東和田の「あおぞら市場」の一角に…
    NBS長野放送長野
  3. 驚きの切れ味!ペグハンマーにもナイフにもなるOLIGHTの手斧「Otacle A1」
    …マルチツール。それは、手に収まるほどのコンパクトなボディにさまざまな道具を詰め込んだ“ハンドツール”とかく専用ツールに比べ「間に合わせ」と思われがち…
    &GPライフ総合
  4. 【災害時に役立つ洗い物極少レシピ】断水時にうれしい!水をムダにせずお米を研ぐ方法とは?
    …時に貴重な水を少しでも節約しながらお米を研ぐ方法をご紹介します。 知っていると便利!水を極力少量でお米を研ぐ方法【用意するもの】 米……3合 ザル(…
    クックパッドニュースライフ総合
  5. 世界的な和食ブームの中、インバウンドにも大人気!和食文化を支える切れ味を求めて、打刃物のまちへ
    …堺打刃物(大阪府) 世界的な和食ブームの中、和包丁が脚光を浴びている。家庭用にも広く使われる洋包丁の「両刃」に対し、和食のプロから支持される「片刃」…
    旅行読売ライフ総合
  6. 飯田章のMS51クラウンHT再生Proj.車検が切れてから30年以上経っているクラウンは、それだけダメージも蓄積されていた
    …いよいよボディ修復の中盤戦に差しかかった飯田章さんのMS51クラウンハードトップ。うっすらと浮き上がっていたサビはしっかりと除去され、ついに下地のプ…
    Nosweb.jp経済総合
  7. 警視庁が教える“水に触れない米の研ぎ方”が話題! 「目からウロコ」「その手があったか」
    …■水を切る時も便利  今回紹介されたのは、冬場の寒い時季でも、冷たい水に触れる事なく米を研ぐことができる方法。  紹介されたのは、プロテインシェイカーに米と水を入れ、…
    クランクイン!ライフ総合
  8. 暮らしと仕事支え60年 “長野の小かっぱ橋”金物のデパートが閉店へ 苦渋の決断…物価高が追い打ちに
    …にぎわっています。 その中で特に忙しさを増しているのが… 店の奥で包丁を研ぐ吉沢さんの弟・昭彦さん(56)。一緒に店を支えてきました。 弟・昭彦さん:…
    NBS長野放送長野
  9. 「近大マグロ」だけじゃない 食欲の秋全開! 大学美味ブランド
     今秋、太平洋クロマグロの幼魚漁獲枠半減が決まり、一段と期待を集めたのは2002年に近畿大学が完全養殖に成功した『近大マグロ』。漁獲した幼魚を育てる…
    THE PAGE経済総合

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