Yahoo!ニュース

検索結果

25
  1. サケは「白身」サワラは「赤身」…その境界線はどこに? 見た目や産地では判別不可能
     魚の赤身と白身の違い、明確に答えられますか?回転ずしで不動の人気を誇るサーモン(サケ)は、白身に分類されます。実は、あなたの常識は間違っているかもしれません。
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  2. 予約の取れない家政婦makoさんが教える“調速ワザ”「ポリ袋調理法「失敗知らずのチーズオムレツ」他
    …で6分立て置きして加熱する。器に盛り、あればトマト適量を添える。  2.白身魚のしょうが煮しょうがの旨みが染み込んだ料亭の煮魚風 【作り方】 【1】…
    介護ポストセブンライフ総合
  3. 早朝から大満足、京都で味わいたい8つの絶品朝ごはん。
    …朝から時間を有効に使えば、その後の充実度もおのずと上がる。 観光や街歩きに先駆けて訪れたい、旅先での絶品朝食とは。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  4. 円安どこまで、貸出金利どうなる… コスト高に悩む青森県内企業、不安と警戒感
     日銀がマイナス金利政策を解除してから、円相場は円高に振れるとの予想に反して円安が加速している。16日の東京市場の円相場は1ドル=154円台に下落。
    Web東奥青森
  5. 『梅丘 すしの美登利 旬 代々木上原店』は大ぶりネタも定評の旨さ!! ランチセットの寿司は2皿に分けて握りたてを提供
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・代々木上原駅改札外にある寿司店『梅丘 すしの美登利(みどり…
    おとなの週末ライフ総合
  6. 17の地域の料理を知ることができる「池袋『ガチ中華』街歩きツアー」
    …都内に急増する「ガチ中華」の発掘を始めて早4年。続々とオープンする新しい店や食材店の報告、食フェスの実況、料理のレシピ公開、食事会の開催などの楽しい…
    Forbes JAPANライフ総合
  7. おみやげにも! 京都人が愛用する食材・調味料11。
    …旅の余韻を楽しむのに欠かせない京都の味。 京都在住のスタッフに聞いた、春の京都で買うべき食材・調味料をご紹介。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  8. ランチで「白エビ」「ズワイガニ」といった北陸ネタに「本マグロ中トロ」「穴子」などの江戸前ネタが並ぶ『金沢まいもん寿司 珠姫 大手町』 仕事帰りや移動中に"サクッ"とご褒美寿司
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・大手町(地下鉄東西線大手町駅C6a出口直結)の寿司店『金沢…
    おとなの週末ライフ総合
  9. どっちがお得? 2大宅配寿司チェーン『柿家寿司』『銀のさら』の2千円以内のセットを比較してみた #食楽web #寿司
    …抱きました。特に『柿家寿司』ならではの「技」を感じたのは、「白身の炙り」。つややかな白身魚の脂と炙りならではの香ばしさが感じられ、宅配間際に一貫一貫丁…
    食楽webライフ総合
  10. 便利すぎてリピ買い!倹約家が選ぶ「業務スーパー」おすすめ冷凍食品3選
    …ました。 業スー本気の白身フライ内容量 8枚入り(400g) 原産国 中国 価格 398円(税抜) 業スーが本気を出した白身フライです。原材料名のブ…
    クックパッドニュースライフ総合
  11. 厚切りチャーシューが旨い!『肉めし岡もと』の「チャーシューエッグ定食」を食べてみた
    …●『肉めし岡もと』の限定メニュー「チャーシューエッグ定食」を食べてみた」 看板メニュー「肉めし」を始めとする煮込み系メニューが大好評の『肉めし岡もと…
    食楽webライフ総合
  12. 新宿の老舗タイ料理店の注ぎ放題・飲み放題の“セルフ式タイ料理飲み”が最高すぎる
    …●レストランや居酒屋の数が多すぎて意外と困る、新宿で飲むときのお店選び。今回は、セルフでお酒が飲める魅惑のタイ料理店『バーン・キラオ パラダイス』をご…
    食楽webライフ総合
  13. ミシュラン掲載店でも修行したベテランシェフのフランス料理王道コースが6,800円『サン・ル・スー』
    …『ヒトサラ』によると、金子オーナーシェフは20歳で上京し、都内でフランス料理の基礎を学び、32歳で渡仏。ミシュラン二ツ星の『ルレストラン』などで研鑽…
    飲ミシュランライフ総合
  14. シャルキュトリーにパイ包み焼き! 手の込んだ料理が自慢のビストロは、ワインショップ併設でグラスワインが200種類以上から自由に選べる
    …った魅力的なマリアージュだった。 白身魚のパイ包み焼き✕アロマティック白ワイン魚料理で頼みたいのは名物「海老 白身魚 帆立のパイ包み焼き」。kawa…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 1700年前の「供物」の卵に液体状の白身と黄身が…「井戸にあったため保存された」
    …最も古い鳥類の卵 英国で発見された約1700年前の卵の内部に液体状態の白身と黄身が入っていた事実が明らかになり、話題となっている。  12日(現地時…
    ハンギョレ新聞国際総合
  16. あんなにだるくて動けなかったのに…。1日のはじまりにエンジンをかける“理想の半熟目玉焼き”「心曇る日は ご自愛ごはんを」【作者インタビュー】
    …を描いたコミックエッセイ「心曇る日は ご自愛ごはんを」。連載第5回目は、白身がぷるぷるの半熟目玉焼きを紹介。理想の目玉焼きを作ろうと毎朝試行錯誤してい…
    ウォーカープラスライフ総合
  17. 12:21
    9歳と7歳の姉妹が“お花のカルボナーラ”作り ママの笑顔のため…苦戦しつつも力を合わせて挑戦【はじめてクッキング】
    …は、カルボナーラのソース作り。  空のペットボトルで、簡単に楽しく黄身と白身を分けられました。  黄身に粉チーズと牛乳を入れて混ぜ合わせます。  次…
    北海道ニュースUHB北海道
  18. 美食家たちが早くも注目! 星付きフレンチ出身のシェフによるワンオペフレンチがハイレベル!(東京・幡ヶ谷)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  19. 世界初「3Dプリントウナギ」 植物由来原料でかば焼きを再現 イスラエルのフードテック企業が発売
    …素材で「ウナギの複雑な食感を正確に再現した」と同社。3Dプリントウナギは白身にたれがかかり、かば焼きの風味を再現したものとみられる。  植物由来の代…
    みなと新聞経済総合
  20. バンコク旅行で訪れたい、本格タイ料理の人気レストラン5選【2024年最新版】
    …アートや建築以上に、バンコクがいま世界から注目を集めているのが食文化だ。「アジアのベストレストラン50」の上位を独占するなど、独創的なファインダイニ…
    Pen Onlineライフ総合
  21. ランチにもディナーにも! 2023年に本当に美味しかった「至極の定食」ベスト5 #食楽web #定食
    …す。  看板メニューの「ミックスフライ定食」はフライがメイン。エビ2本、白身魚、ホタテ、ヒレカツ、獅子唐と5種類のフライが盛り付けられた、豪華なライン…
    食楽webライフ総合
  22. 真鍮のうつわでカレー会、関根由美子さんのおもてなしのうつわ使いを拝見。
    …旅先で見つけたお気に入りのお皿、棚の奥にしまったきりになっていませんか? まずは、センスのいいうつわ選びとコーディネートのレッスンから。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  23. ジュディ・オング「温・平・寒」簡単薬膳レシピを紹介!友人が食事中に「食べ物でこんなに体が温まったのは初めて」と
    …ように混ぜたら味をみて、塩気が足りない場合は塩を少々加える。 《中国風白身魚蒸し【平】》 ●材料(1~2人分) ・メバル…1尾 ・ネギの白い部分…約15cm…
    婦人公論.jpエンタメ総合
  24. 自家製ポン酢が大ブレイク! 調味料の魔手「松鶴寿司」の魅力に迫る
    …ちり」「はもちり」など馴染みがありますが「ちり=ポン酢」のことで、つまり白身魚をポン酢でいただく食べ方のことだそうです。 湯引きで「松笠造り」にして…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 土用の丑「パンガシウス」は持続可能な水産物、ウナギの代用魚にあらず
    …の夕方。帰宅途中にイオングループの店舗に立ち寄り、パンガシウスを使った「白身魚のふっくら蒲焼」を購入した。  世界各地の淡水魚を展示する水族館「アクア…
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)