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  1. 温泉入って、稲お「芽」覚め 鶴岡・湯田川
     鶴岡市の湯田川温泉で、温泉の余り湯を活用した稲の芽出し作業が行われている。発芽が均等になるとして江戸時代から続けられており、早朝から作業員が種もみを入れ…
    山形新聞山形
  2. 【40代・50代女医の美容法】美容皮膚科・住吉周子医師(59)の美容医療/レーザーとスレッドリフトで「1年後に今より少し若く元気に見える」が理想
    …いつも若々しく前向きな印象の美容皮膚科・漢方内科の住吉周子先生。劇的な美容施術をするのではなく、レーザーとスレッドリフト、漢方茶等により、ナチュラル…
    OurAgeライフ総合
  3. ホンコンシュスラン発芽 東南アジア原産 自生地外はまれ 茨城・筑波実験植物園
    …ンシュスランの発芽が初めて確認された。同植物園によると、ホンコンシュスランは東南アジアの森林に自生し、特定の菌から栄養を受け取って発芽する。自生地以外…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  4. 11:07
    まるで「らんまん」主人公?絶滅寸前の希少植物の解明に奮闘する、科博研究員の仕事とは #ニュースその後
    …ョップのテイクアウト用のカップに入れられていた。 培養室の棚には胞子から発芽したばかりの前葉体や、受精をへて葉を伸ばし始めたばかりのシダが並べられてい…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集科学
  5. 「もやしはなぜ安い?」消費者の''当たり前''が、生産現場に押し付けている''無理''
    …いった主な理由だと考える。もやしは成長時に太陽光や土を必要とせず、工場で発芽してから10日ほどで出荷できる。そのため、小売店は仕入れや販売時期の目処を…
    Yahoo! JAPAN SDGsライフ総合
  6. 【50代女子旅】3人で陶芸の里・茨城の笠間(かさま)へ!アート&おいしいもの、そして笠間焼も堪能
    …を目当てに、県外からも人が来ると評判のお店です。 名物『発芽そば』とは、甘みが増すという発芽させたそばを粗めに石うすで挽いたそば。独特な香りと優しい食…
    OurAgeライフ総合
  7. ウエルシア薬局、PB精麦・発芽玄米4商品を発売、食感にこだわり、毎日続けやすい商品
    …も特徴だという。 また、ファンケルと共同開発の発芽玄米「胚芽の栄養たっぷりつまった『金のいぶき』の発芽米」を発売する。 〈新商品〉「毎日食べよう!も…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  8. 4:51
    「高田松原はなくしちゃだめだ!」津波で流されたマツ、偶然から再生へ 成長阻む新たな異変も#知り続ける
    …松ぼっくりは東北育種場に預けられ、無事、高田松原のDNAを受け継ぐマツが発芽しました。 「“松原はなくしちゃ駄目だ!”って、私達に訴えかけていたように感じます。」…
    IBC岩手放送岩手
  9. 暖かい冬 農産物の産地悩ます ”初夏”の陽気 タマネギや梨で影響懸念
    …い寒暖の差に注意が必要だ。農家や産地は暖冬傾向に頭を悩ます。 タマネギ 発芽不ぞろい心配 北海道 気象庁によると、19日は北海道・東北を中心に異例の…
    日本農業新聞社会
  10. 発芽したたまねぎは食べても大丈夫? 安全性や味への影響、発芽を防止する方法を解説
    …合はどう? 発芽したたまねぎについて知っておくべきこと、安全性への懸念、味への影響、そして発芽を防ぐ方法をすべてご紹介。 たまねぎが発芽するのはどうし…
    ELLE DIGITALライフ総合
  11. 芽が出たじゃがいもは食べてもOK? 捨てるべきタイミングと発芽を止める方法
    …時間が経つにつれ根の栄養素が発芽プロセスを活性化する。じゃがいもは根自体は食用だけど、残りの部分は実は有毒だそう。 発芽したじゃがいもは食べられる?…
    ELLE DIGITALライフ総合
  12. うらやましいー! 元野球選手とカレーを一緒に食べる 那覇市の小学生70人
    …「キッズベースボール」の一環。特別協賛の健康食品メーカー「ファンケル」が発芽米を使ったカレーを提供し、「なは子どもの居場所・食育セミナー」として初めて…
    沖縄タイムス沖縄
  13. 自然と吸い込まれる、珍奇の扉も開く街の花屋『HANACHO』。
    …東京都内の駅名を「あ」から五十音順に選出し、その駅の気になる店やスポットなどをぶらりと周っていく企画「東京五十音散歩」がスタート。3文字目「う」は梅ヶ…
    POPEYE Webライフ総合
  14. EU、生産量の4割が食品ロス、一人あたり年173kg廃棄 世界では過去最多の2億5千万人が深刻な飢餓
    …*本記事は『SDGs世界レポート』(1)〜(87)の連載が終了するにあたって、2022年7月1日に配信した『食品ロスの削減で気候変動対策(EU編) …
    井出留美経済総合
  15. 【プラントベースフード市場2021】国内での浸透のキーワードは「脱代替」 各国の環境対応力の指標となる可能性も
    …環境を保全するサステナブル性と優れた健康価値を併せ持つ、プラントベースフード(PBF)。世界的に拡大が続く中、国内でも急速に存在感を高めている。一大市…
    日本食糧新聞産業

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