Yahoo!ニュース

検索結果

35
  1. 美肌素材たっぷり、春らしい彩りにときめく♪「いちごとチコリ、生ハム、ブッラータのサラダ」
    …ディーブ)、生ハム、ブッラータチーズとともに。甘いいちごと、ほろ苦くしゃきしゃきとしたチコリ、さらにまろやかなチーズと、塩気のある生ハムの絶妙なハーモ…
    美的.comライフ総合
  2. ココス「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」発売、「熟成生ハム&グラスワイン」550円も登場/今月のグルメ~5月~
    …~』熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ・熟成生ハム〉『今月のグルメ~5月~』では、熟成生ハム「ハモンセラーノ」をテーマとした。「熟成生ハムとアスパラ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  3. 7:47
    【エスコンの人気グルメ7選・後編】グルメスポット七つ星横丁10店舗のNO.1メニューはこれだ!"焼き肉 ラーメン たこ焼き" 北海道北広島市
    …お酒が進む「切りたて生ハムと揚げパンのセット」 「マンマパルマ」の人気No.1メニューはお酒が進む「マンマ名物!切りたて生ハムと揚げパンセット」。2…
    北海道ニュースUHB北海道
  4. 売り切れ日続出!大人気ドーナツ店〈I’m donut?〉で味わえる人気メニュー6選
    …番商品。486円。 生ハムオリーブ…リュスティック生地水分をたくさん含んだもっちりとした生地に、オリーブの実を練り込み、生ハムをのせた食事系ドーナツ。389円。
    Hanako Webライフ総合
  5. イタリア各州で修業を積んだ有名シェフがついに独立! 今年注目のイタリアンが誕生(東京・外苑前)
    …燻製にされ、シェフならではの美しく美味しいカルパッチョでいただきました。生ハムのような味わい深さは伝統的、ハーブやトマトを使って美しくお皿に描いた一皿…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 惜しまれた閉店から2年半を経て、伝説の店「コルシカ」が待望の復活!
    …同じ場所で生まれ変わった「コルシカ」「コルシカ」は1970年にオーナーシェフ、重本一夫さん夫妻が恵比寿に創業した小さなイタリア料理店です。
    食べログマガジンライフ総合
  7. 15:10
    「ベストオブミス」北海道大会トップ5のママに3姉妹が感謝の手料理 力を合わせてサプライズのブーケサラダにも挑戦【はじめてクッキング】
    …ていくとやりやすいですよ」とお助けシェフからアドバイス。  キュウリと生ハムをクルクルッと巻いて、ミニトマトも一緒にレタスの間に飾れば、ステキな花束の完成です。
    北海道ニュースUHB北海道
  8. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名刺代わりは至高のマルゲリータ!「尾山台 山田」の、一人で4種類のピッツァが食べられるおまかせコースとは?
    …産の白茄子とイタリアF.A.C.社製のスライサーで薄く切った口溶けの良い生ハムを組み合わせたみずみずしい前菜です。 もう一つは「ブルスケッタ」です。
    食べログマガジンライフ総合
  9. 千代田区番町の庶民派イタリアン「ちいさなしょくどう チケッティ」。人気はシェフの自信作「ボロネーゼ」だが、追加メニューのマグロのカルパッチョがまたすごかった…
    …◆厳選された食材とワインをカジュアルに愉しむ 古くは、与謝野晶子や島崎藤村ら多くの文人が居を構えた番町界隈。その一隅で見つけた庶民派イタリアン、それ…
    婦人公論.jpライフ総合
  10. 世界一の鮪、絶品おむすび、切りたて生ハム…日本の食を発信「麻布台ヒルズマーケット」開業!
     チーズ・生ハム専門店「フィオールディマーゾ」は、伊ヴェネト州のチーズメーカー「カ フォルム」の自社ブランド。注文の度にスライスする生ハムやサラミ、ガ…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  11. きっと誰かに自慢したくなる! 音楽と日本酒を楽しめる大人の隠れ家がオープン(東京・赤坂見附)
    …使った「生ハム原木カット」2,680円で、甘いハムの脂が日本酒にもよく合います。特に熱燗と組み合わせると、熱燗の温かさによってとろける生ハムが絶妙です…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 帝国ホテル初のシャンパンバー「AWA」 なんと134銘柄、グラスで楽しめる
    …Cristal 2015」(9000円)を数量限定で用意した。フードメニューには生ハム、キャビア、チーズといった軽食がある。 泡をモチーフにデザインされた内装…
    THE NIKKEI MAGAZINEライフ総合
  13. 麻布台ヒルズの新たな注目店! パンの世界大会で日本初の総合優勝を果たしたベーカリー(東京・神谷町)
    …もの。その食感を実現するために丁寧に工夫を重ねています。 おすすめは「生ハムとカマンベール」734円。姉妹店での購入者から「歯切れの良さが楽しく、食…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 【カルディ】食べなきゃ損!ゆるがぬ人気「生ハム切り落とし」&火を使わない♪おつまみレシピ
    …がない!生ハムの小ねぎ和え皿に盛られた生ハムの小ねぎ和え(1)生ハム60gを食べやすい大きさにちぎり、小ねぎ5本は小口切りにする。(2)生ハム、小ねぎ…
    菅智香ライフ総合
  15. ぷちぷち感がたまらない絶品マスタードなど洗練された商品が並ぶオープンほやほや「dgd」紹介【徳島市】
    …購入した「ゴールデンマスタード」と「クラッカー+チーズ+生ハム」。「クラッカー+チーズ+生ハム」の組み合わせもすごくおいしかったので、使った食材につい…
    やまももわかめ丸徳島
  16. おいしい料理を気軽に楽しむ。使い勝手自在の”薪火”ビストロ
    …。  料理のテーマは「薪火」。薪火で焼く季節の食材とピッツァをメインに、生ハムやイワシのマリネなどの軽い前菜が揃う。ナチュラルワインやクラフトビールと…
    T JAPAN webライフ総合
  17. あの「malca」の1階に、ウエイティングにも使えるオシャレなBarがオープン!
    …外苑西通りにワクワクする店を発見!飲食店が軒を連ねる外苑西通りに誕生した「and Svolta」。そのスタイリッシュな佇まいに誰もが足を止めてしまい…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 〆ごはんにぴったり! レベルが違う、タイの味噌が利いたカオマンガイ
    …り”していました。 そして、お料理とお酒も本当にツボで「ハモンイベリコ生ハム原木カット」(2,600円)、「季節根菜いぶりがっこ白和え」(580円)…
    食べログマガジンライフ総合
  19. 純血統のイベリコ豚はわずか2%だった!プロに聞いた「本場の生ハム」の真実
    …そこで本場スペインの生ハムのスペシャリストに、意外と知らない生ハムの真実を教えてもらった。 日本の生ハムは本場の生ハムと定義が違うーーそもそも生ハムとは何ですか?…
    OCEANSライフ総合
  20. 「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」に食の新エリアが誕生! 注目のカジュアル飲みスポット5店
    …タリアの生ハムとワインが味わえるお店“プロシュッテリア”をイメージした大人のイタリア酒場だ。 来店したらまず、イタリア中部地方流に「生ハム盛り合わせ…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 虎ノ門ヒルズにオープンした〈ピュウ ファロ〉は、炭火焼きと発酵技術でひと味違うイタリアン!
    …“すりたてたっぷり生ハムとニョッコフリット”は、ふわふわの生ハムとスナック感覚のサクサクっとしたニョッキのフリットを取り合わせた前菜。生ハムでニョッキを包…
    Safari Onlineライフ総合
  22. 「イル・プレージョ」の姉妹店! 豊富なアラカルトに心躍るカウンターイタリアンが麻布台ヒルズに誕生
    …ラのトマト煮込みにも心引かれながら、生ハム盛り合わせと甘鯛のフリットに決定。生ハムは、カウンターに置かれた生ハムスライサーで注文の都度スライスしてくれ…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 市販品を活用した簡単副菜。切り身のサーモンに焼き肉のタレが絶品
    …[1人分212kcal]   ●生ハムとチーズのブラックペッパーオイルがけワインにもぴったりなおしゃれなひと皿は、生ハムを巻くだけ! の手軽さが魅力。
    ESSE-onlineライフ総合
  24. 朝食の大失敗!? 生ハムなのに無意識に“加熱”し…「生ハムがハムになってる…」「普通に美味しそう!」と話題沸騰! はたして味は?
    …し、これでいいのか?  生ハム最大のアイデンティティが破壊された朝食が話題だ。  ある朝、投稿者は“何も考えず”パンに生ハムを乗せて…トーストしてしまったのだ!…
    ABEMA TIMES社会
  25. 「虎ノ門ヒルズ」食の新エリア誕生!4階ダイニングでビブグルマンの味や個性派酒場をハシゴ
    …ンジした独創的なメニューを展開。その場でスライスしたヨーロッパ産生ハム「すりたて生ハムサラミの盛り合わせ」と揚げパン「ニョッコフリット」の組み合わせや…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  26. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉ペアリングがフリーフロー! 鋭い舌感覚を持つシェフの絶品イタリアン
    …である「アンティパストミスト」。その日の気分で作った野菜料理やリエット、生ハムなどを盛り合わせています。 基本はレバーペーストをのせたクロスティーニ…
    食べログマガジンライフ総合
  27. 工藤静香、頂き物の生ハム一年分に「デカっ」「まるでレストラン」 長女・Cocomiも「うまだった」
    …なっている。  また、3枚目の写真では「そして一年分の生ハムをいただきました」とし、巨大な生ハムの原木を公開。一般家庭ではまず見ることがない大きさは圧巻だ。
    クランクイン!エンタメ総合
  28. グルメジャーナリスト東龍の2023年に訪れたベストレストラン【5選】
    …12ヶ月熟成生ハム”はフランスの12ヶ月熟成生ハムを用いたブルスケッタ。ドイツの〈ベルケル(BERKEL)〉のスライサーでカットした生ハムは極薄で、空…
    Safari Onlineライフ総合
  29. 日本初上陸! 世界32店舗展開のピザレストランが麻布台ヒルズに出店(東京・神谷町)
    …zza 4P’sの原点となる看板ピザ「4P'sシグネチャー ブッラータ、生ハム、ルッコラ since2013」2,980円や、自家製モッツァレラチーズ…
    食べログマガジンライフ総合
  30. 生ハムやチーズまで!? 新感覚の洋風混ぜご飯
    …しますよ。 * * * 生ハムのほどよい塩けにオリーブ油の香りを添えて ■生ハムと粉チーズの混ぜご飯 材料(2人分) 生ハム……1~2枚(約20g) …
    レタスクラブライフ総合
  31. 良心価格でリピ間違いなし! 人形町にスペイン料理の新星現る!
    …東京屈指の食エリア、人形町にスペイン料理店がオープンしました。伝統的なスペイン料理をベースに数々の人気店で腕を磨いたシェフのセンスとアイデアが光る絶…
    食べログマガジンライフ総合
  32. 賞味期限が過ぎたらすぐ捨てる?
    …「食品ロスの論文を執筆します」という高校生の方からお手紙をいただいた。賞味期限が理由で廃棄される食品はどのくらいの割合か、についてのご質問だった。食…
    井出留美ライフ総合
  33. イベリコ豚の味を広めたい 専門店運営する若き社長の生き方
    …コ豚の専門店「IBERICO-YA」を開店し、生ハムセラーを作って飾り、目の前で切るサービスや熟成生ハムのキープも行い、店の名は広まっていった。現在で…
    THE PAGEライフ総合
  34. 0:38
    あまがさきキューズ新装 国内初モスのパスタ専門店も
    …0円から870円で気軽に味わえる。  「生ハムとズッキーニのオイルベース」は、ズッキーニが目に鮮やかで、生ハムとパスタがたっぷり。広報スタッフは「パス…
    THE PAGE経済総合
  35. 大阪・ビアガーデン前線異変アリ!?各社特色で競争激化
    …けているため雨天でもOK。雨天対応も最近の特徴と言える。料理は「スペイン生ハムカッティングサーブ」「どでかローストターキー」「魚介たっぷりバレンシア風…
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)