Yahoo!ニュース

検索結果

43
  1. ヘッドライト町田、野草を使った料理でかまいたち山内の疲れを癒す
    …4月27日(土)放送の「かまいたちの机上の空論城」(関西テレビ)にヘッドライト町田がゲスト出演する。 今回は春の恒例企画「山内様の疲れを癒やす!春の…
    お笑いナタリーエンタメ総合
  2. 和田誠さんが妻の平野レミさんから「愛情が足りない」と怒られた理由
     200冊以上の著作を残したイラストレーターの和田誠さん。装丁やイラストのお仕事も加えると枚挙にいとまがありません。しかしながら、ご自身やご家族につ…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  3. スパイス料理研究家の印度カリー子が芸能事務所入り「新しいお仕事にも挑戦」東大大学院の高学歴
     芸能事務所ツインプラネットは22日、スパイス料理研究家でタレントの印度カリー子(27)が所属することを発表した。  大学1年時にインドカレー好きな…
    日刊スポーツエンタメ総合
  4. ビールに最高に合う! 「ポテトチップス」は自分で作れるんです
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 今回は、簡単に作れる“ポテチ”…
    Web LEONライフ総合
  5. 予約の取れない家政婦makoさんが教える“調速ワザ”「ポリ袋調理法「失敗知らずのチーズオムレツ」他
     予約のとれない家政婦として知られ、アイデア料理研究家でもあるmakoさんは、“超速ワザ”として実践いるのが「ポリ袋調理」だという。食材と調味料をポ…
    介護ポストセブンライフ総合
  6. 90代で活躍を続ける小林まさるさんの元気レシピ「疲れたときに食べているのは豚肉だよ」
    …教えてくれた人料理研究家 小林まさるさん 1933年、樺太生まれ。戦後、北海道に引き上げ、炭鉱に就職。定年後、70才のときに息子の妻で料理研究家の小林まさ…
    介護ポストセブンライフ総合
  7. 料理研究家・小林まさるさん、もうすぐ91才「元気の秘訣はバランスよくしっかり食べること」
    …教えてくれた人料理研究家 小林まさるさん 1933年、樺太生まれ。戦後、北海道に引き上げ、炭鉱に就職。定年後、70才のときに息子の妻で料理研究家の小林まさ…
    介護ポストセブンライフ総合
  8. 料理研究家リュウジ氏 うま味調味料めぐるデマ拡散に警告「大変なミスリード」
     料理研究家のリュウジ氏(37)が18日「X」(旧ツイッター)を更新。味の素など、うま味調味料に使用されているグルタミン酸ナトリウムを危険視する情報…
    東スポWEBエンタメ総合
  9. 早朝から大満足、京都で味わいたい8つの絶品朝ごはん。
    …朝から時間を有効に使えば、その後の充実度もおのずと上がる。 観光や街歩きに先駆けて訪れたい、旅先での絶品朝食とは。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  10. マッチョ料理研究家・だれウマ開発! 食べても太らない最強「痩せキーマカレー」のレシピ
    …筋トレと料理をこよなく愛し、オリジナルのレシピ本を何冊も手掛ける料理研究家・だれウマさん。 今回は、ガッツリ食べれるのに脂質の少ないメニュー「最強…
    OCEANSライフ総合
  11. 調理定年を迎えた親の食事、どうサポートする? 料理研究家と医師が語り合う「高齢者の食事」。
    …、決して少なくないはず。今回は、作りおきを約20年親に送っていたという料理研究家の林幸子さんと、高齢者医療を専門とする医師の石川みずえさんが登場。林さ…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  12. 日本で2番目に売れてる、あのラーメンを最高に美味しく食べるアレンジレシピ、プロが教えます!
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 今回は、みんな大好き「サッポロ一番…
    Web LEONライフ総合
  13. から揚げの味つけは「塩だけ」でカラッとうまい。”最小限”調味料レシピ2つ
    …れこれ増やさずシンプルにすることが、ラクに、楽しく料理をするコツです。料理研究家のしらいのりこさんが調味料を増やさず、料理をつくるコツを教えてくれまし…
    ESSE-onlineライフ総合
  14. レシピ主役のきのこが嫌い...代用案ある?質問に「ない」 料理研究家リュウジが率直回答「でもなんか楽しくなってきた」
     料理研究家でYouTuberのリュウジさんが2024年4月4日にXを更新し、「きのこクリームパスタ」のレシピについて「きのこ」の代用案を求める質問に答えた。
    J-CASTニュースエンタメ総合
  15. 料理研究家・植松良枝さんに旬の野菜料理を学ぶ。平野紗季子さん、野菜ごはん修業中!
    …収穫した野菜は余計なことをしすぎず、まずそのままの味を楽しんでほしい! という料理研究家・植松良枝さんを先生に、家庭料理の幅を広げたいフードエッセイスト・平野…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  16. 「カゴメにんじんジュース 高β-カロテン」発売、“にんじん本来のまろやかな味わい”で「カゴメトマトジュース」と同価格の展開、体験会はにんじん料理のレシピも提案/カゴメ
    …もらう機会を増やしていきたい」。 体験会のアレンジレシピの紹介では、料理研究家の松本ゆうみさんが、「カゴメにんじんジュース 高β-カロテン」に牛乳と…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  17. お弁当のマンネリ解消にも!料理研究家・エダジュンさん考案「台湾風からあげ弁当」
    …■エダジュン 料理研究家、管理栄養士。管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社。 SoupStockTokyoの本部業務に携わったのち、料理研究家として独立。
    クックパッドニュースライフ総合
  18. あの国民的インスタントラーメンの超アレンジレシピ~味噌やきそば編
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 【サッポロ一番】「みそ」VS「…
    LEON.JPライフ総合
  19. 手間を極限まで減らす!フライパンで全て完結する「パン」の作り方
    …ド』(扶桑社) >>ご購入はAmazon ■松本ゆうみ(ゆーママ) 料理研究家、元パン職人。ドーナツ専門店オーナー。冷凍つくりおきアドバイザー。 雑誌や…
    クックパッドニュースライフ総合
  20. 50代・地方移住で得た「シンプルで豊かな」暮らし。心身ともにすこやかになったと実感
    …を重ねるごとに変化するもの。東京と鹿児島で長年2拠点生活を続けてきた、料理研究家の門倉多仁亜(かどくら・たにあ)さん(57歳)はコロナ禍に鹿児島への移…
    ESSE-onlineライフ総合
  21. お取り寄せしてでも食べたい! 記憶に残るチーズケーキ5選
    …al ⑤人気料理研究家が作るガトーショコラとチーズケーキ / toroaTwitterフォロワー数40万人超えの管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかり…
    ufu.ライフ総合
  22. 料理研究家リュウジ氏「放送事故じゃね」生放送で料理失敗 トースト丸焦げ「どうする?どうする?」パニック
     YouTube登録者数470万人という人気料理研究家のリュウジ氏が、4日放送のAbemaTV「声優と夜あそび」に出演。披露した料理が丸焦げにする「…
    デイリースポーツ社会
  23. 子供の大学受験…お弁当どうする? 料理研究家に聞いた「おすすめ食材」は?
    …しれません。料理のプロは、わが子にどんなお弁当を持たせたのでしょうか。料理研究家の渡辺あきこさんに、自身のお子さんが東京大学を受験したときのことを振り…
    朝日新聞デジタルライフ総合
  24. 料理研究家・だれウマが推す“筋トレ飯”。超簡単にタンパク質30g摂取できる「鶏胸塩鍋」
    …大好きな料理研究家・だれウマです! 好きなことには人一倍ストイックに取り組む性格のおかげで、趣味の料理と筋トレに明け暮れ、気付けば料理研究家になっていました。
    OCEANSライフ総合
  25. 「寒い夜だから~♪」心とカラダを温める「オニオングラタンスープ」の作り方
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! れっきとしたフランス料理だった…
    LEON.JPライフ総合
  26. 50代、更年期とそれ以降を健康に過ごすには?堀井美香さんと上田淳子さんが、高尾美穂さんに聞いた。
    …添ってきた産婦人科医の高尾美穂さん、フリーアナウンサーの堀井美香さん、料理研究家の上田淳子さんが、50代の本音とこれからについて語り合いました。 みん…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  27. 『好きなYouTuber』二宮和也率いる“よにのちゃんねる”が2連覇
    …だと認められている。  ■料理・お笑い・クイズ…初ランクインは3組 料理研究家でYouTuber【リュウジ】が初登場で4位に。YouTubeやツイッ…
    オリコンエンタメ総合
  28. 失敗知らずのバスクチーズケーキで今日からスウィーツ男子
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 実は非常に簡単で失敗知らずだっ…
    LEON.JPライフ総合
  29. 【40代・50代の眉メイク】まばら・ムラ眉をカバーするコツを広瀬あつこさんが伝授!
    …40代・50代になるとなかなか変えられない「眉の描きグセ」。「眉に濃淡があり、不均一であかぬけない」というお悩みに、人気ヘア&メイクアップアーティス…
    OurAgeライフ総合
  30. 丁寧に作ればここまで差が出る! 「美味しいレバニラ」レシピ
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 「レバニラ」で正月ボケに喝っ!…
    LEON.JPライフ総合
  31. 〆はそばでも美味い! 極上「ねぎま鍋」の作り方
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 江戸料理の趣を今に伝える「ねぎ…
    LEON.JPライフ総合
  32. コールドスタート料理で肉の旨味をぎゅっと凝縮!福沢諭吉をもてなしたい〝きじま流〟最新アレンジレシピ
    …ままの作り方でもおいしいのかな……」そんな不安を解決してくれるのが人気料理研究家のきじまりゅうたさん! 令和版にアレンジした栄養満点&映える『偉人メシ…
    歴史人ライフ総合
  33. 島を支えた「命のソテツ」 豊富な栄養、復帰の原動力に 奄美博物館・特別講演会
    …主催。奄美の救荒作物として人々の暮らしと共にあったソテツについて、郷土料理研究家の泉和子さんが食生活や栄養学の視点から解説。「日本復帰に向かった島民の…
    南海日日新聞鹿児島
  34. 白いご飯にこれさえあれば! 4人の食通が推薦するとっておきの「ご飯のとも」をチェック
    …します。わが家の「お気に入り」に新たな一品が加わるはず! 今回は、人気料理研究家とレタスクラブ本誌で活躍中の食通カメラマンのおすすめ品をご紹介。どれも…
    レタスクラブライフ総合
  35. 卑弥呼にも食べてみて欲しい!きじま流簡単アレンジレシピ「刺身のごまユッケ」
    …ままの作り方でもおいしいのかな……」そんな不安を解決してくれるのが人気料理研究家のきじまりゅうたさん! 令和版にアレンジした栄養満点&映える『偉人メシ…
    歴史人ライフ総合
  36. 北条政子も食べたといわれるそば粉を使って〝きじま流・簡単レシピ〟でガレット作りに挑戦!
    …ままの作り方でもおいしいのかな……」そんな不安を解決してくれるのが人気料理研究家のきじまりゅうたさん! 令和版にアレンジした栄養満点&映える『偉人メシ…
    歴史人ライフ総合
  37. 韓国で有名料理研究家、放送タレント「詐称SNS広告」横行
    …読んで多くのことを学びました。今回はその書籍5000冊を贈呈します」 料理研究家のペク・ジョンウォン氏を詐称するアカウントには、写真入りでこんな文章が…
    KOREA WAVE韓国・北朝鮮
  38. 冬のあったか簡単レシピ!明智光秀が愛した妻の手料理「汁講」を大胆アレンジ!
    …ままの作り方でもおいしいのかな……」そんな不安を解決してくれるのが人気料理研究家のきじまりゅうたさん!令和版にアレンジした栄養満点&映える『偉人メシ』…
    歴史人ライフ総合
  39. 料理研究家リュウジ「味の素論争」に終止符を打つ『料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?』
    …50万部を誇り「いま日本で一番売れている料理研究家」とも称される料理研究家・リュウジ。彼の最新刊『料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?』(河出…
    リアルサウンドエンタメ総合
  40. 否定するのは作らない側の人──料理研究家リュウジがうま味調味料にこだわる理由
    …「僕はたぶん、世の中でいちばんたたかれている料理研究家ですよ」。そう自嘲気味に話すのは、YouTuberで料理研究家のリュウジさん(35)。レシピにうま味調…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集エンタメ総合
  41. 「レディ」な料理研究家、入江麻木 世代を超えて愛される理由
     大正生まれで貴族の白系ロシア人男性と結婚し、昭和後半に活躍した料理研究家、入江麻木さんをご存じだろうか? 一粒種の娘は小澤征爾さんと結婚した。亡く…
    阿古真理ライフ総合
  42. 平成を代表する料理研究家は誰?
    …仕事する料理研究家は、外食・中食に加え、WEBメディアとも戦わなければならない。 厳しい競争の時代に、光る提案をしてファンを集めた料理研究家はたくさん…
    阿古真理社会
  43. 1:50
    人生「切り替え」が大事 ── いま関西の「びっくりドンキー」でおなじみの顔、料理研究家・足立敦子さん
    …んは料理学校行ってからで、いっこもやってへんかったわ」と明るく話すのは料理研究家の足立敦子さん(60)。NHK「きょうの料理」などのテレビやラジオの料…
    THE PAGEライフ総合

トピックス(主要)