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  1. 名護のホテルで地元食材使ったグルメフェア 中華バイキング+16種類
     やんばる産食材を使ったグルメフェア「本格中華&大地の恵み やんばるフェア」が現在、「ホテルゆがふいんおきなわ」(名護市宮里、TEL 0980-53…
    みんなの経済新聞ネットワーク沖縄
  2. 京都でうすいえんどう豆の料理教室 和歌山県特産「紀州うすい」で
    …旬を迎えた和歌山県特産のうすいえんどうを使った豆料理教室が4月19日、京都市で開かれ主婦らが参加しました。 この料理教室は全国有数のうすいえんどうの…
    WBS和歌山放送ニュース和歌山
  3. ホテルメトロポリタンで「Suicaのペンギンビュッフェ」 東北食材使う
     「Suicaのペンギン ビュッフェ」が4月28日・29日と5月3日・4日・5日・6日、ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1)で開催される。(池袋経…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  4. 「ここで彼女に食べ物を見つけるのは非常に困難」 日本に大満足の2人組が気になったこととは
     日本には今、桜を見ようと多くの外国人が観光に訪れています。オーストラリアからやってきた女性2人組も、桜目当てに東京にやってきました。今年は開花が遅…
    Hint-Potライフ総合
  5. 1日1組限定、春のディナー 日本ワインと楽しんで、南紀白浜の炭火&鉄板焼き「Forest」
     和歌山県白浜町の三段壁近くにある「炭火&鉄板焼きの店Forest(フォレスト)」(仲村龍弥オーナー)は3月1日~5月12日、1日1組(2~6人、小…
    紀伊民報和歌山
  6. 維新の歴史が刻まれた老舗料亭で長崎の卓袱(しっぽく)料理を味わう
    …【百年料亭】料亭一力/長崎県長崎市 幕末から明治へと向かう激動の時代、長崎には多くの勤王派志士たちが集い、熱い議論を交わしていた。その舞台の一つとな…
    旅行読売ライフ総合
  7. タイムスリップしたかのような百六十年余の料亭で、歴史に磨かれた美味を満喫
    …【百年料亭】望洲楼/愛知県半田市 創業は江戸末期の1855(安政2)年。現在地に建物を移した明治の初め頃に、屋号を望洲楼と改めた。望洲楼のある亀崎は…
    旅行読売ライフ総合
  8. 1889年創業の老舗中国料理店『蓮香楼』が東京・銀座にオープン 名物は飲茶、広東ダック、月餅
    …中国広東省広州市で1889年に創業し、香港にも店舗がある中国料理店『蓮香楼』(れんかろう)が9月末、東京・銀座にオープンした。中国や香港以外では初の…
    中島恵中国・台湾
  9. 織田信長は京料理の良さがわからない、バカ舌だった納得の理由
     東映創立70周年を記念し、織田信長と濃姫を主人公にした映画『レジェンド&バタフライ』が上映中である。今回は、織田信長が味音痴だった理由について考え…
    渡邊大門エンタメ総合
  10. 【パリ】SDGsを体現するこれからのガストロノミー 「レストラン・ル・ムーリス・アラン・デュカス」
    …コロナ前の活気が復活パリにはこのところかつてのような賑わいが戻ってきていて、外国からの観光客の姿も多くなってきました。まずはヨーロッパそしてアメリカ…
    鈴木春恵ヨーロッパ
  11. 「父との電話で涙があふれました…」 コロナ禍で一人暮らしの大学生が追い込まれる孤独
    …昨春以降、大学はオンライン講義が中心になり、大学生はキャンパスに行くこと、人と触れ合う機会が激減した。アルバイト先も働く人数を抑制しているため、収入…
    Yahoo!ニュース 特集社会
  12. 0:53
    正月は「餅ののど詰め」など注意 救急救命士に聞くイザという時の対処法は
     新しい年を迎え、餅やおせち料理に舌鼓を打っている人も多いのではないだろうか。この季節は食べる機会が多くなるものの、毎年のように餅をのどにつまらせる…
    THE PAGE社会

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