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  1. 宮城の「うーめん」は単なる「短いそうめん」にあらず…歴史と物語に彩られたソウルフードです
    …てくれた。  まずは、カツオだしで割ったオリジナルのめんつゆで味わう。手延べ麺特有のもちもちした食感でコシがあるが、短いからほとんどかむ必要がない。
    読売新聞オンライン経済総合
  2. 対局中に何食べる? 週末に名古屋で「叡王戦」第1局 藤井八冠お気に入りの将棋メシとは?
    …7日、藤井聡太八冠が名古屋で対局を行います。会場となる料亭を取材すると、藤井八冠の好みに合わせた特別メニューを開発していました。毎回、注目が集まる将…
    中京テレビNEWS愛知
  3. ファミレスなのにファミレスっぽくない!お客の心を掴む㊙戦略
    …えて、手延べうどんにかけようと思いました」(大西) 反対を押し切り、最高のうどん作りに動く。原料はもちろん、製法を一から見直すこと半年。「手延べ」の良…
    テレ東プラス経済総合
  4. 「年明けうどん」が静かなブーム。2024年の三が日に味わいたい「超優秀うどん」6選
    …しむのも美味しいと思います。 【乾麺うどん2】小麦の風味が香る「長崎五島手延べうどん」 かつては幻のうどんと呼ばれた長崎県の「五島うどん」。遣唐使の…
    食楽webライフ総合
  5. 【福島県福島市】ソウルフードの「円盤餃子」を食べ歩き! 必ず覚えておきたい中通りの絶品グルメ5選
    …47都道府県のおいしい食を求める旅企画。今回ご紹介する福島県は、〈Books & Cafeコトウ〉店主の小島雄次さんに、福島市エリアを案内してもらい…
    Hanako Webライフ総合
  6. 【麺類市場2023】値上げ浸透と需要喚起を両立へ
    …麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、世界および日本国内でも生…
    日本食糧新聞産業
  7. 【麺類市場2022】原材料などコスト増で新価格の浸透が課題に
    …麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。
    日本食糧新聞産業
  8. 【麺類市場2021】コロナ禍に対応した家庭用が好調も業務用苦戦 原料価格の上昇が懸念
    …麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業…
    日本食糧新聞産業

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