Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. “オール静岡県産ウイスキー”誕生 蒸留所運営の「ガイアフロー」 地元農家とタッグ、品質好評
    …スキーができた。大麦を提供してくれる農家さんには頭が下がる思いだ」。中村社長(55)は感慨と感謝を口にした。ラベルは「100%静岡大麦バーボンバレル5…
    あなたの静岡新聞静岡
  2. プロテインも要注意? 大人も気をつけたい、食物アレルギーの原因と特徴(専門家が監修)
    …を使ったパン、麺類、お菓子、カレーやシチューのルウなどにも気をつける。 大麦には、小麦のグルテンのうちでもω-5グリアジンと交差反応するタンパク質があ…
    Tarzan Webライフ総合
  3. 「オリオンビール」全商品飲み放題の懇親会を開催!沖縄式乾杯「カリー!」でスタート
    …配したデザインとなった。仕込み水にやんばるの水(軟水)、原料に伊江島産の大麦を使用している。  2022年10月発売の「オリオン ザ・プレミアム」は…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  4. 外来のビール大麦、150年間の育種過程でウイルス病抵抗性遺伝子を取り込み日本に定着
    …される六条大麦が育てられていた。ただ、この大麦は麦飯など食用で、たんぱく質含量が多く、ビールの醸造には不向きだった。  醸造用のビール大麦が日本に入…
    Science Portal科学
  5. 熱々の旨みがとろける! 旬の白子モンドールをはじめとした絶品フレンチがカジュアルに楽しめる一軒が中目黒にあった
    …間を惜しまない。例えば、店の看板料理でもある「タコのグリル お米と蓮根、大麦のンドゥイヤリゾット」は2日がかりで作られるというから驚き。魚介のスープの…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 麦で「本物」ストロー生産 産地の福井、環境配慮
    …揺られる様子に心を奪われた」―。福井市の食品会社「大麦倶楽部」代表取締役重久弘美さん(58)が大麦ストローの製作を始めるきっかけとなった瞬間を振り返る。
    共同通信社会
  7. “次世代の朝食”狙い? 高機能グラノーラや朝食ビスケット登場
    …るのがオーストラリアで開発された機能性大麦「スーパー大麦バーリーマックス」を使ったグラノーラ。  スーパー大麦の開発、輸入を手がけてきた帝人によると、…
    THE PAGE経済総合
  8. 0:57
    明治の地ビールを復刻、東京都日野市の「TOYODA BEER」はどんなビールか?
    …しい。それとともに、地元の人々に愛着を持ってもらいたいので、大麦を栽培する体験授業や大麦を使ったパン教室など、市民が楽しめるプログラムやイベントを考え…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)