Yahoo!ニュース

検索結果

18
  1. 激うま"蕎麦"と"天ぷら"に感動の『そば福』 池袋から約1時間20分「秩父の奥」だが「行かなきゃ損」だ!!
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、埼玉県・奥秩父の蕎麦店『そば福』です。
    おとなの週末ライフ総合
  2. 『あさイチ』で「もち麦」が話題に!豊富な食物繊維や保水性の高さ、もちぷち食感が魅力。手軽に実践できるもち麦活用術・おすすめレシピは?
    …味が均一になるように混ぜ合わせる。 4. 4等分し、好きな形に握る。 ●大葉と小葱と明太チーズのもち麦おにぎり<ポイント> 薬味ともち麦ごはんの相性が…
    婦人公論.jpライフ総合
  3. 「365日大葉を食べる人」正体は…JA営農指導員 毎日インスタに動画レシピ
    …り入れられる大葉レシピや栽培の様子を動画で紹介。同県が全国トップの出荷量を誇る大葉の魅力を発信し、ファンの輪を広げる。  “日本で一番大葉の食べ方が分…
    日本農業新聞社会
  4. 藤井と豊島、軽食はおにぎり 豊島はリンゴジュースも 名人戦
     東京都文京区のホテル椿山荘東京で始まった第82期名人戦七番勝負(毎日新聞社、朝日新聞社主催)の第1局、2日目の11日午後5時ごろ、両対局者に軽食が…
    毎日新聞社会
  5. 手頃で何を食べてもうまい中目黒の名宝! 大衆割烹の〆うどん
    …んは推測する。 うどんの上には有明海産の生のり、小口ネギを添え、さらに大葉の上に豊洲市場から仕入れた明太子、なるとをトッピングして完成だ。 明太子…
    食べログマガジンライフ総合
  6. ダイソーの「大葉保存ケース」は使い勝手よし!すきま収納で冷蔵庫もすっきり【本日のお気に入り】
    大葉好きなので、買い物するたびに買っています。鮮度をキープするため、袋に水と大葉を入れ冷蔵庫の扉にかけて保存していたのですが、ダイソーパトロールで「…
    kufuraライフ総合
  7. 旬の食材を使ったおまかせコースに舌鼓! 新進気鋭の職人による軽やかな天ぷら(東京・飯田橋)
    …ぇ~♪♪ ★白魚 大葉巻 こちらは乙なタネ。白魚の柔き繊細な味に加えて 大葉の香りがついて俄然と旨味が増す。 ⁡ ★京蕪 ⁡ ★椎茸 海老詰め ⁡ ★雲丹巻き…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 高校生が考案したオリジナル機内食を商品化 空港の技術を学生に還元 航空業界を支える人材育成を目指す セントレア
    …、彩りや食材のバランスなどが優れた「味噌きしめんグラタン」「タコと里芋の大葉サラダ」「白身魚と野菜の南蛮漬け」の3つが採用され、商品化に至ったということです。
    中京テレビNEWS愛知
  9. 既に予約困難⁈ フードコラムニスト・門上武司が2024年注目する、名店出身の天ぷら店
    …〈食通が占う、2024流行る店〉話題のシェフが手がける新店が続々とオープンしたり、有名レストランが名を連ねる「麻布台ヒルズ」が待望の開業を迎えたりと…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 40代50代の「時短アイデア」3つ。疲れない、自分時間ができて暮らしがラクになる
    …40代50代と年齢を重ねると「以前に比べて疲れやすくなった」「無理が効かなくなった」と感じることが少なくありません。アラフィフの夫婦ふたりで暮らし、…
    ESSE-onlineライフ総合
  11. 大葉豚団子と白菜のバター酒蒸し】しっとりふんわりの肉団子を、蒸し汁がジュワッと染みた白菜にからめて食べる。ワイン&日本酒に相性抜群
    …して、大葉入りの肉団子に白菜の旨味とバターを絡めて酒蒸しに。 それでは、いざ、酒蒸し。 ◆「大葉豚団子と白菜のバター酒蒸し」の作り方 「大葉豚団子と…
    婦人公論.jpライフ総合
  12. 東急ストア、駅直結の商業施設「新綱島スクエア」に新店舗 生鮮食品の品揃えを充実 近隣の既存店と棲み分け
    …鮮食品を取り揃える。  グロサリー部門では同店先行発売のクラフトビール「大葉エール」や「丹沢大山 五右衛門とうふ」などこだわり商品を取り揃える。  …
    食品新聞経済総合
  13. 「和風ハンバーグ」の発祥はデニーズって知ってた? デニーズの「和風ハンバーグ」に長ネギがのってるワケ #食楽web #デニーズ
    …1977年、『デニーズ』が開拓したと言われる「和風ハンバーグ」。そのコンセプトとおろしではなく長ネギを乗せた理由に迫る! 来年で日本上陸から50周年…
    食楽webライフ総合
  14. お初天神の路地裏に8,800円20品という驚愕のコスパを誇る寿司コースがあった!
    …んですね。 しかも敷いているのは春巻の皮。さらに下にはクリームチーズと大葉。和食の域を超え、洋と中のコラボです。 春巻ですが揚げずにグリル。「中盤…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 赤色LEDが照らす大葉の畑 アザミウマから安全・安心に守る
    …が増えている」と成果を挙げる。  大葉はアザミウマ類に吸われると白く変色し、商品価値が下がり出荷できない。一方、大葉に使える化学農薬は種類が少なく、部…
    日本農業新聞産業
  16. 行列必至の“地下天ぷら”とは? 北九州・小倉の名店『天ぷら定食 ふじしま』の天ぷら定食が旨いワケ
    …げ、鱚(きす)、白身魚、大葉が巻かれた鶏ささみ、なす、玉ねぎ、かぼちゃ、えび2尾の9品。特徴的なのが、ニンジンのかき揚げと大葉を巻いたとり天、醤油感強めの天つゆです。
    食楽webライフ総合
  17. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉見た目はシンプル、味はコク深! 元二郎系ラーメン店主が作る地鶏出汁の中華そば
    …ーメンの醤油ダレで味付けした餡を、薄く大判の皮で店主の奥様が毎日手包み。大葉、みょうが、しょうが、エビ、肉の全5種類から、ほぼ日替わりで提供されている…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 広島じゃけん《お好み焼き》(1)遣唐使土産がルーツ? 戦後おやつの進化系
     “うまいもん”の宝庫、広島。なかでも、“お好み焼き”はその代表格だ。地元のソウルフードの地位にとどまらず、今では全国で広く支持されるようになった。
    THE PAGE社会

トピックス(主要)