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  1. 内川たけのこ弁当、協力隊受け継ぐ シーズンに向け試作 浜口さんと「先輩」髙野さん
      ●閉じた専門店の味習い  タケノコの産地、金沢市内川地区から消えたタケノコ料理専門店の味を、新旧の市地域おこし協力隊2人が弁当で受け継ぐ。1日に…
    北國新聞社石川
  2. レシピなし“小さな発明” 86歳が「牛ずし弁当」を伝授 牛肉と酢飯の絶妙な味わい 自慢の味を後世に 人気レストランに継承
    …特集は、味の継承です。かつて料亭を営んでいた男性が考案し、人気を博した「牛ずし」。それを長野市のビュッフェレストランが受け継ぐことになりました。味を…
    NBS長野放送長野
  3. <深刻な子どもたちの活字離れを防げ>知っていますか?学校司書の仕事と役割
    …を語る。  生徒たちは味見読書から自分が調べたいテーマを決め、「情報カード」と呼ばれるプリントに必要な情報を書き出す。味見読書で読んだ5冊がテーマに…
    Wedge(ウェッジ)ライフ総合
  4. 大好きな君をイメージしたパンが作りたい!職人同士のBL「味見は夜になってから」
    …みずしまりこの単行本「味見は夜になってから」が、本日3月8日に発売された。 恋愛気質でオシャレなパン職人の松岡は、向かいの店の食パン職人・大貫のこと…
    コミックナタリーエンタメ総合
  5. 長寿食研究家 永山久夫:世界に長寿の花を咲かせましょう!
    …大西 成明…
    nippon.comライフ総合
  6. 12:21
    9歳と7歳の姉妹が“お花のカルボナーラ”作り ママの笑顔のため…苦戦しつつも力を合わせて挑戦【はじめてクッキング】
    …9歳と7歳の姉妹のはじめてクッキング 初めてクッキングに挑戦するのは、凛花ちゃん(9)と愛花ちゃん(7)。
    北海道ニュースUHB北海道
  7. 7:29
    世界遺産の隣に世界一のビール(前) 醸造長は31歳「腕の見せ所はホップの選択」 静岡・伊豆の国市 /ニュースの現場
     黄金色に輝くおいしそうなビール。静岡から世界一のクラフトビールが誕生しました。 客:「やっぱりおいしいですね」 客:「サッパリしてレモンの香りがビ…
    静岡朝日テレビ静岡
  8. 焼き畑で育つ福井の伝統野菜「河内赤かぶら」 ── おいしく食べて次につなぐ
    …畑農法で作られた“原始的”な野菜。福井市の上味見地区で作られる「河内(こうち)赤かぶら」だ。  上味見地区は、2006年に福井市と合併する前は美山町…
    THE PAGE社会

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