Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. 渋谷に新しくできた〈ミネバル〉で、“新スタイル”のスペイン料理を堪能!
    …火入れした“アイルランド産仔羊背肉アサード”。仔羊肉は厚みがありながらもやわらかく、俊味がぎゅっと閉じ込められている。仔羊の骨、エシャロット、赤ワイン…
    Safari Onlineライフ総合
  2. 炭火焼き仔羊のハンバーグは必食! 白金高輪の人気ブラッスリーが移転リニューアルオープン(東京・広尾)
    …ハルナ」でも好評だったジビエも用意されています。シェフのおすすめは「炭火焼き仔羊ハンバーグ」。香り豊かな仔羊をハンバーグに仕立て、炭火でこんがりと焼きます。香ばしい匂い…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 実は教えたくない? 一皿の満足度が高い4皿コースを求めて、常連が通い詰める銀座の隠れ家ビストロ
    …。熟した味わいの中にフレッシュさや酸があって、魚介類とも調和していた。 仔羊もも肉のステーキ✕エレガント赤ワインコースのメインとなる肉料理には、羊が…
    食べログマガジンライフ総合
  4. SNS総フォロワー数約190万人! 吉田能シェフ監修のコスパが高すぎるイタリアンが表参道ヒルズにオープン(東京・表参道)
    …トのジェノベーゼ」1,700円や、軟らかく煮込まれた仔羊の旨みが凝縮した「48時間かけて作る仔羊のラグーとリガトーニ」2,000円など、吉田シェフのセ…
    食べログマガジンライフ総合
  5. ミシュラン一つ星店で副料理長を努めたシェフによる、南イタリアを体感できる本場の味(東京・小川町)
    …リングイネ」2,400円、大きいスネ肉を赤ワインでじっくり煮込んだ「骨付き仔羊スネ肉の赤ワイン煮込み」3,200円など、魅力的なメニューが揃っています。
    食べログマガジンライフ総合
  6. グルメジャーナリスト東龍の2023年に訪れたベストレストラン【5選】
    …食味に優れた南アルプスのシストロンを用いたメインディッシュ“仏シストロン 仔羊”は、じっくりローストしてジューシーに。ソースのペドロヒメネスの香りが上品。
    Safari Onlineライフ総合
  7. 生まれ変わった〈リストランテASO〉で、イタリア料理とワインに舌鼓!
    …ゼール産仔羊のアローストとアニョロッティ”。繊細な食味を有し、シルキーな口当たりのロゼール産の仔羊に、パセリのパン粉をまぶしてローストし、仔羊のジュ(…
    Safari Onlineライフ総合
  8. JRがつくったお洒落なホテルはどこ? そこだけで食べられる五感を刺激する料理
    …ます。仔羊 / レモングラス大きな鍋で火を入れた仔羊/著者撮影「仔羊 / レモングラス」は嗅覚を刺激するメインディッシュ。厚みのある骨付き仔羊ロースを…
    東龍ライフ総合
  9. 私も見たことはない……刈った羊毛でフェルト作る。遊牧民の技術伝承の危機
     日本の3倍という広大な面積を占める内モンゴル自治区。その北に面し、同じモンゴル民族でつくるモンゴル国が独立国家であるのに対し、内モンゴル自治区は中…
    THE PAGE中国・台湾
  10. 6歳でも勤勉。氷点下20度、父と羊の群れに水を飲ませに行く遊牧民の女の子
     とても6歳とは思えないほど勤勉な子だった。毎朝両親を手伝って、生まれたばかりの仔羊に、母羊を探してあげて、乳を飲ませる。  そしてお父さんと一緒に、1キロ離…
    THE PAGE中国・台湾
  11. 放牧しながら出産対応 昼夜気を抜けない家畜ベビーラッシュ、遊牧民の春
    …トというフェルト製の仔羊を入れる袋があったが、今は殆ど使っていない。私も何年間の取材中でも、一回だけ見たことがあるだけだ。  仔羊が生まれたら、すぐホ…
    THE PAGE中国・台湾

トピックス(主要)