Yahoo!ニュース

検索結果

21
  1. 神楽坂に「鰻蕚」 うなぎのコース料理でワインとのマリアージュ提案
    …「鰻蕚お任せコース(8品+6種ペアリング)」(2万7,500円)など。コース料理は一斉スタートで提供する。内容は、うなぎカツサンドや、季節のフルーツを…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  2. 渋谷に新しくできた〈ミネバル〉で、“新スタイル”のスペイン料理を堪能!
    …東京・渋谷に2024年2月1日、スペイン料理の〈ミネバル〉がオープンした。1階は気軽に利用できるバル、2階は1日わずか5組だけが体験できるダイニング…
    Safari Onlineライフ総合
  3. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名店の味が令和になってさらに進化! 食通から愛され続ける横浜の一軒家レストラン
    …うと決め、20人以下という現在の席数にしています」(平尾さん) 季節のコース料理と野菜たっぷりの麺料理を味わう森脇さんのおすすめは、「元町梅林」時代…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 【習志野市】都内に負けない三ツ星レストランの特集で3つ星!津田沼の大人のフレンチ「ラシェットM」
    …前には小さなテーブルと椅子が並んでいるのがまたかわいい。ラシェットMのコース料理店内にはワインセラーがあり、厳選されたワインが常備されているそうです!…
    ツダヌマスター千葉
  5. 看板のない名鮨店「うき世」、大阪のホテルでリニューアル
    …大阪で最先端のホテルとして愛される「W大阪」(大阪市中央区)。そのなかで完全予約制として営んできた看板のない店「鮨(すし)うき世」が、3月1日にリニ…
    Lmaga.jp大阪
  6. フルコース料理に進化!?日本のとんかつが外国人旅行者に人気の理由
    …【あの食トレンドを深掘り!】90年代に流行した「ティラミス」、数年前に話題になった「おにぎらず」、直近では社会現象にもなった「タピオカ」など、日々生…
    クックパッドニュースライフ総合
  7. ファミレスなのにファミレスっぽくない!お客の心を掴む㊙戦略
    …の老舗の食材ばかり。これらを使って大谷が目指すのは、2万円超えの超高級コース料理だ。 全国の老舗の食材ばかりを使った高級会席料理店。日本の食文化を支え…
    テレ東プラス経済総合
  8. 音楽業界で活躍する田中知之が予想する2024年のブレイク店! バラエティに富んだ鳥料理を楽しめる名店とは?
    …〈食通が占う、2024流行る店〉話題のシェフが手がける新店が続々とオープンしたり、有名レストランが名を連ねる「麻布台ヒルズ」が待望の開業を迎えたりと…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 包丁研ぎに3兄弟で15時間、「切れ味」求め過疎地のレストランに海外からも食通 京都・福知山のNOMI
    …セプトにした新しいスタイル、そして絶品のジビエ、山菜、地場野菜を使ったコース料理が話題を呼び、開店から2年も経たないうちに、都心部や海外の食通、料理人…
    両丹日日新聞京都
  10. 国内外の音楽業界で活躍する田中知之が選ぶ2023年のナンバーワン! 赤坂に復活したイノベーティブレストラン
    …〈2023 食通が惚れた店〉コロナ禍の制限もなくなり、みんなが日常を取り戻しつつ生活してきた2023年。イベントも復活し、飲食業界も賑わいを取り戻し…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 【宮城県・石巻市グルメ】日本一魚の種類が多い漁港のお膝元 海鮮と絶品地元飯のお店5選
    …うした鮮魚も無駄にすることなく、多いときは1日300種類の食材を使い、コース料理で楽しませてくれます。「生産現場から、口に入る料理まで見届けたい」とい…
    Hanako Webライフ総合
  12. 出版界きってのグルメ・柏原光太郎が選ぶ2023年のナンバーワンは最新オーベルジュの絶品コース
    …2023年、最も印象に残った飲食店を教えてください A. 「JIMGU」の「野菜中心のコース料理」です 大分県・由布院にできた新しいオーベルジュ「ENOWA」のメイ…
    食べログマガジンライフ総合
  13. 注文後にすぐ提供されるパン。コース料理のどのタイミングで食べ始めたらいい?
    …ンのマナーをご紹介します。 ■パンを食べ始めるのは、スープが出てから コース料理では、注文をすませるとパンが出てきます。カジュアルなお店ならかご盛りで…
    レタスクラブライフ総合
  14. 銀座の進化形中華「レンゲ エキュリオシティ」のシェフが家族を連れて行くお気に入りの店4軒
    …料理は移転を機にアラカルトの提供をやめ、小ポーションの多彩な料理で構成する完全予約制のコース料理に一本化。全国の生産者を西岡氏自ら訪ねて厳選した食材たちが、ジャンルに…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 【密着】カナダ・トロント 料理人として奮闘しミシュランガイド1つ星を獲得した息子へ届ける両親の想い
    …20年にオープンし、龍介さんが料理長を務めている。季節に応じた京懐石のコース料理を提供し、昨年はミシュランガイドの1つ星を獲得した。実は今年もミシュラ…
    読売テレビ
  16. ジャパンモビリティショーでお腹を満たすなら「グルメキングダム」 過去最多の45店舗が出店
    …肉山特製カレーライス」(1000円) 半年先まで予約が埋まる肉の名店がコース料理の〆に提供する特製カレーライス。ごろっとした食べ応えのある肉とピリッとする辛さが特徴。
    日刊自動車新聞産業
  17. ミシュランの星を獲得した名店出身の料理人が、長年の夢を叶えてオープンした“隠れ家のような日本料理店”(大阪・高槻)
    …もらうのが日本料理人の仕事だと考える天野さん。メニューは季節に合わせたコース料理「15,000円」のコースと「おまかせ」コースが用意されています。 …
    食べログマガジンライフ総合
  18. 1889年創業の老舗中国料理店『蓮香楼』が東京・銀座にオープン 名物は飲茶、広東ダック、月餅
    …中国広東省広州市で1889年に創業し、香港にも店舗がある中国料理店『蓮香楼』(れんかろう)が9月末、東京・銀座にオープンした。中国や香港以外では初の…
    中島恵中国・台湾
  19. JR九州新観光列車、「いさぶろう・しんぺい」と組む〝第三の男〟が判明! 関係筋が明かした予想外の正体は…「鉄道なにコレ!?」【第47回】
    …んの森」、有名シェフの成沢由浩氏がプロデュースし、九州産食材を活用したコース料理を楽しめる「或る列車」(博多―由布院間)を含めた〝豪華3本立て〟となる…
    47NEWS社会
  20. メルボルンの街並み眺めながら記念日楽しむ おしゃれなトラムレストラン
    …日におしゃれして利用するそうだ。メルボルンの街並みを眺めながら本格的なコース料理が楽しめるので、いつも予約で一杯だ。 ※この記事はTHE PAGEの写…
    THE PAGEアジア・オセアニア
  21. 0:29
    大阪迎賓館が予約制レストランに変身「独自の饗応料理を楽しんで」
     国際会議の首脳陣歓迎のために建設された大阪迎賓館がこのほど、予約制レストラン大阪迎賓館として新装オープンした。オープン前の内覧会が開かれ、シェフら…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)