Yahoo!ニュース

検索結果

32
  1. 心躍るペアリングを体験! ワインに合わせる伝統と革新の創作広東料理(東京・広尾)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  2. GWの旅行におすすめ! 出版界きってのグルメ・柏原光太郎がおすすめする「富山の名店」9選
    …復興支援にも! 富山の名店を巡る旅今年のGW(ゴールデンウィーク)は、地震により被災した北陸支援の目的で旅行する人も多いのではないでしょうか。今回は…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 小寺慶子のレストラン予報|落合南長崎〈飲食店 氵(さんずい)〉
    …モーレツに “適切” な新しい酒場に心がなごむでしょう。 昭和の漫画好きにとっては “聖地” と呼べる町である。赤塚不二夫や石ノ森章太郎らが下積み時…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  4. 酢でられた「キスと小肌」卵を乗せた「甘エビ」藻塩をあしらった「白イカ」!! 旬を感じさせる"極め付きネタ"と"ゆるり飲み"が味わえる『鮨処 まる』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・世田谷代田の寿司店『鮨処 まる』です。
    おとなの週末ライフ総合
  5. 和食好きにも、ビストロ好きにも刺さる! 「Neki」西シェフとバーテンダー野村氏がタッグを組んだ大人ウケ◎な居酒屋
    …さが印象的だ。 「ノッピー」をグビッと飲みつつ、パンチのある海鮮焼きそばで「Uké」のすごさは、繊細な和食から、お酒がグイグイ進むパンチの利いた酒…
    食べログマガジンライフ総合
  6. スパイス飲みの新スポット! 銀座の名店出身シェフの味をリーズナブルに楽しめる注目店にカレーおじさん大感動
    …ド的なお店でゆっくり飲むことは難しいですが、お酒を飲むためのスパイス料理やのカレーが充実しているお店も少なからずあるということはカレーマニアの間では…
    食べログマガジンライフ総合
  7. “逆輸入”された星つき割烹〈瑞兆〉で、日本の旬材を用いた革新的割烹料理を体験!
    …、太くて喉越しのよい半田素麺を合わせた。 お造りは“めじまぐろ 甘鯛昆布”と“安肝旨煮”。前者は、あっさりとしていながらも旨味があるメジマグロと、…
    Safari Onlineライフ総合
  8. 忍野八海と一緒に訪れたい。山梨食材にこだわる日本料理の名店『忍野八洲(おしのやしま)』の旨さの秘密
    …ポン酢2種と特製の胡麻だれで味わう甲州牛のしゃぶしゃぶと旬の地野菜、そしてのご飯(雑炊・うどん・そうめんから選べる)と甘味まで楽しめるフルコースです…
    食楽webライフ総合
  9. 江戸前とスパイスの美味なるタッグ! 話題の“変タイ寿司”が溝の口から虎ノ門へ
    …寿司の要素を分解し、組み立て直した一つの形が「鯖の生春巻き」。米をライスペーパー、酢をなますとサバで酢飯に見立て、新たな発想から米と魚を共演させ…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 根津のぶらり散歩に寄り道したい! 小宮山雄飛さんが通う、本格そばとアテが旨い「蕎麦 松風」へ
    …は、はしご酒のとしてもふさわしい。 一寸亭住所 : 東京都台東区谷中3-11-7 TEL : 03-3823-7990 はしご酒は【編集部おすす…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 「鯛の塩昆布のっけ茶漬けレシピ」 刺身に塩昆布を和えるだけ! ほんのひと手間でおいしさ倍増
    …254 鯛の塩昆布のっけ茶漬け お刺身に塩昆布を和えて、少し時間をおくと、いい感じの塩味がついて身が引き締まって、ちょっと昆布もどきに。さっと作…
    CREA WEBライフ総合
  12. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、あのおいしさが忘れられない!「ウィーナーシュニッツェル」
    …また少量ずつ季節の食材や人気メニューを楽しめるところも、理由のひとつです。特にの鳥すきがお気に入りです!」 鳥料理 それがし住所 : 東京都品川区西五反田2-15-11…
    食べログマガジンライフ総合
  13. 原口あきまさがドラマで怪しげな男に、和田まんじゅうは「セリフの量が半端じゃなく多い」
    …3月19日(火)に放送されるドラマ「キキミミメシ ~旦過市場で角打ち♡ネギ塩タン ラーメンでサスペンスな香り 小倉復活の夜 編~」(テレビ西日本)に、原口あ…
    お笑いナタリーエンタメ総合
  14. スターシェフが目の前に! 脇屋シェフの新店は贅沢すぎる
    …日のコースの流れを考えると白飯はに相応しいと納得。脇屋さんがやりたいことってこういうことなのかなと次回も期待できるでした。 Ginza 脇屋住所…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 濱田岳が妄想膨らませるグルメドラマ「キキミミメシ」今度の舞台は北九州・小倉
    …濱田岳が主演を務める特別ドラマ「キキミミメシ~旦過市場で角打ち♡ネギ塩タン ラーメンでサスペンスな香り 小倉復活の夜 編~」が3月19日にテレビ西日本で放送される。
    映画ナタリー映画
  16. コンビニより焼肉屋が多い。北海道一の焼肉都市・北見市の「ご当地焼肉」はなぜ旨いのか【北海道旅グルメ】
    …理を行い、〈氷ホルモン〉というメニュー名で提供しています。一般的にホルモンは、臭みを防ぐために脂を取り除くことが多いんですが、〈氷ホルモン〉は、脂…
    食楽webライフ総合
  17. 味付けを変えた「大トロ3貫」の食べ比べが楽しい! 大阪・高槻で37年愛され続ける、気っ風が良い寿司店
    …使用。アワビはじっくり炊いて、ツメとレモンをトッピング。 丁寧に酢と塩でたコハダ。見た目も美しい。今は新子がなくまだ大きめ、とのこと。「出世魚とし…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 人気シェフ×トップバーテンダー! ジャンルレスな新時代の居酒屋がオープン(東京・虎ノ門)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  19. シェフ長塚健斗の提案! ワインに合う明太子パスタのレシピって?
    …シピとしてご紹介するのは、に食べたい明太子パスタ。明太子の旨味だけでなく、辛みとの調和も生まれるような、そんなご提案。 に食べたい、オレンジワイン…
    フィガロジャポンライフ総合
  20. 「銀座 鮨青木」出身の若き大将が手がける、気軽に行きたいコスパ最高ランチ
    …〈秘密の自腹寿司〉高級寿司の価格は3~5万円が当たり前になり、以前にも増してハードルの高いものに。一方で、最近は高級店のカジュアルラインの立ち食い寿…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 北海道・函館の老舗が手掛ける百円寿司『港函館回転寿司すしえもん』が大人気のワケ【実食レポ】
    …●平成25年よりリニューアルオープンした北海道・函館市にある100円回転寿司『港函館回転寿司すしえもん』。魚にうるさい道民も納得の味なのか、正直にレビ…
    食楽webライフ総合
  22. どこにもない新しい食文化を世界に向けて発信する、名店「CAINOYA」が移転オープン(京都・御室仁和寺)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! 福井の名店の味を継承する焼肉店の分厚い「ハラミ」は必食!
    …な脂の甘みが口いっぱいに広がり、病みつきになる人が多数。 もつしゃぶ後のには、天日塩を加えたひと口スープを。3種のホルモンの良質な脂が、濃厚な旨み…
    食べログマガジンライフ総合
  24. グルメライター武智新平が選ぶ2023年のナンバーワン! 韓国料理の概念が変わる出会い「タッカンマリ」
    ………。うまみが溢れつつも優しく穏やかなおいしさで、3人でたちまちぺろり! のラーメンもあっという間。 韓国料理は味つけが濃い印象があったのですが、…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 休日課長さんの推し! 親子2代で作る「鴨汁そば」の味わいにうなる
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から「これぞ!」というお気に入…
    食べログマガジンライフ総合
  26. お初天神の路地裏に8,800円20品という驚愕のコスパを誇る寿司コースがあった!
    …散らしていました。見た目の華やかさも大切ですよね!」 続いて白甘鯛の昆布。関西では「ぐじ」と呼ばれる高級魚です。鯛とは違った魚種で、鮮度が落ちやす…
    食べログマガジンライフ総合
  27. 鰻好きは歓喜必至! 人気会席料理店が手掛ける、昼限定の「鰻づくし」のコースとは?
    …は各4,400円。初めてなら、蒲焼で飲んで白蒸し重でるというのがベストチョイスかもしれない。 は創意あふれるデザートで「和食店のデザートは果物な…
    食べログマガジンライフ総合
  28. うどん好きが「これまで食べた店で一番ウマい」と断言する東京・中野の『手打讃岐うどんや大門』に行ってみた #食楽web #うどん
    …うどんマニアが絶賛する東京・中野の『うどんや大門』に突撃! 一体どんなうどんが味わえるのか、実際に食べてレポートします 讃岐うどんの本場といえば、香…
    食楽webライフ総合
  29. 生まれ変わった〈リストランテASO〉で、イタリア料理とワインに舌鼓!
    …まれたピエモンテのショートパスタ“アニョロッティ”が添えられている。 “のカラスミスパゲッティ”は、追加でオーダーできる、〈リストランテASO〉で…
    Safari Onlineライフ総合
  30. 鎌倉の美味しいもの好きが太鼓判!昼も夜も大満足の、訪ねるべき9店。
    …在住20年以上のローカル4人がおすすめする昼と夜の鎌倉。 地のものを活かした味わい深い料理、お酒、甘いものも網羅。 秋の鎌倉散策はこれで決まり。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  31. ジャパンモビリティショーでお腹を満たすなら「グルメキングダム」 過去最多の45店舗が出店
    …カレーライス」(1000円) 半年先まで予約が埋まる肉の名店がコース料理のに提供する特製カレーライス。ごろっとした食べ応えのある肉とピリッとする辛さが特徴。
    日刊自動車新聞産業
  32. のきしめん」は名古屋グルメの新トレンドになるか!?
    …た。そして、きしめんの可能性をさらに広げる食べ方が登場! “のきしめん”です。この“のきしめん”を味わえるのが先ごろオープンした「天ぷら食堂たもん…
    大竹敏之社会

トピックス(主要)