ken*****
設定
  • ko*****さん

    | 設定

    その線引きが難しいからだよ。
    普通の飲食店でも、アルコール販売を停止してテーブル席の利用を禁止すれば営業できるのか。そこを制限して営業していることをどうやって証明するのか。(誤魔化す連中がいる以上、権利を勝ち取る側が証明しないといけない)

    居酒屋が
     ・アルコール販売を停止しました。
     ・定食やご飯もの、小鉢、テイクアウトだけの販売です。
     ・テーブル席に対面式のパーティションを置いたのでカウンターと見なしてます。
    って言ってもカウンターに一升瓶が陳列している店舗をどこまで信用できるのか。

    結果、一律で締め上げるしかないんだよね。
    全国チェーンを優遇するのもイメージよくないし。

  • san*****さん

    | 設定

    サラリーマンが使わなくなっているのが大きいと思うよ。

    ビジネス街では超満員だったのに、コロナで外食を控える人やテレワークになって利用しなくなった人とかが大きな要因じゃないのかな。

    今の時代、あんなに席の間隔が狭い店で食べたくないんじゃないの?

  • tmw*****さん

    | 設定

    近所で夜中開けてくれているので、小腹が空いたらよく利用していました…いまや閉められているので、利用できません…
    一人暮らしにとっては食卓のようなところなのに

  • kba*****さん

    | 設定

    今回の緊急事態で2回松屋を使いたいところテイクアウトに切り替わって使うのをやめた。
    きっと自分みたいな人は他にもいるのだろうから、そういうのが響いたのかなと思ってます。

  • xxn*****さん

    | 設定

    牛丼屋なんて、一人で入って黙って食うだけ。
    「飲食」でそれにかかわる行為を全て一括りにして対策するのは無茶だ。
    お店側に規制をかけるんじゃなくて、客側に制限をかけようよ。
    1人客なら問題ないでしょ。おひとり様歓迎キャンペーンでいいんだよ。

  • もっと見る(58件)

ken*****さんのコメント一覧
設定
ken*****

  • 投稿数:29
  • 20722
  • 1308