【業務スーパー】知れば食べたくなる!低GIの全粒粉パスタで健康的な食生活に♪
業務スーパー大好き、スパ子です♪
毎週業務スーパーに通いつつ、商品の魅力をYouTubeで発信しています!
1人きりのランチタイム、何食べようかな~?
あんまりジャンクなものは食べたくないし、手がかかる料理を作るのもめんどう…
そんな時重宝するのがパスタですよね!
今回は、いつもとひと味違うパスタをご紹介します♪
商品はコチラ!
◎オーガニック全粒粉スパゲッティ1.6mm 500g 181円(税込)
有機デュラム小麦のセモリナ(粗びき粉)のみ使用したシンプルな全粒粉パスタ。
全粒粉とは、小麦の表皮・胚芽・胚乳を全て粉にしたもので、通常の小麦より食物繊維や鉄分・ビタミンB1が豊富です。
GI値も通常の小麦より低くなっています。
イタリア原産で、賞味期限は2年半。
ヘルシーなイメージがありますが、カロリーは普通のパスタとほぼ同等です。
小麦の表皮まで粉にされているため、麺の色はうす茶色。
なんとなくオーガニック感がありますね!
手触りはザラッとしていて、かすかに香ばしいかおりがします。
茹でて調理しますが、パッケージ記載の7分では芯が残ったので、少し長めに茹でました。
そのまま食べると、蕎麦のような独特の香りと味がします。
モチモチ感はなく、歯切れの良い食感。
好みは分かれそうですね。
☆簡単!トマトソースアレンジ
材料(1人前)
・パスタ 80グラム(茹でる前)
・茹で塩 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・刻みニンニク 1片
・細切りベーコン 2枚分
・トマトソース 大さじ6
・クリームチーズ 大さじ2
・塩コショウ 少々
全粒粉パスタをお好みの茹で加減で茹でておきます。
フライパンにオリーブ油と刻みニンニクを入れて、香りがたったらベーコン・トマトソースを入れます。
茹でたパスタとクリームチーズを入れてしっかりと混ぜ、塩コショウで軽く味を整えたら…
トマトクリームチーズパスタのできあがり~♪
クリームチーズとトマトソースが合う~!!
酸味の中にチーズのコクがあり旨い!!
ペロッと食べられちゃいます♪
濃い味のクリームソースは全粒粉パスタとの相性もバッチリ☆
☆簡単!炒めるだけアレンジ
材料(1人前)
・パスタ 80グラム(茹でる前)
・オリーブ油 大さじ1
・刻みニンニク 1片
・アンチョビ 2枚
・春キャベツ 1~2枚
・塩コショウ 少々
フライパンにオリーブ油・ニンニク・アンチョビを入れて軽く炒めます。
茹でたパスタとキャベツを入れてサッと炒め合わせるだけで…
春キャベツとアンチョビのパスタのできあがり~♪
アンチョビキャベツとパスタがマッチして美味しい~!
彩りもとってもキレイです。
アンチョビの塩気がアクセント☆
こちらもペロッと完食できちゃいますよ~。
春キャベツの代わりにブロッコリーを使ったり、エビなどシーフードを入れたり
具材を変えるとまた違った味わいになりますよ。
お手軽1人ランチにもオススメです!
小麦の栄養が丸ごと摂れて美味しい!
オーガニック全粒粉スパゲッティはいかがでしたか?
健康志向の方は特に!ぜひ1度、試してみてくださいね。
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