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悪魔のうまさ【れんこんチップス】カレー味

こんにちは!料理研究家のsakiです

今回は、無限に食べてしまう

れんこんチップスのカレーバージョンのご紹介です♪

カレー味れんこんチップスの材料

・れんこん 1節(150g)

・片栗粉 大さじ3

・揚げ油 適量(作り方に解説あり)

・カレー粉 適量(小さじ1程度~)

・塩 適量

作り方の手順

  1. れんこんはよく洗い、スライサーでスライスする。
  2. れんこんを水に5分ほどさらし、クッキングペーパーでしっかりと水気を切る。
  3. れんこんに片栗粉をまぶす。(ポリ袋を使うと便利)
  4. 揚げ油を7mmほどの深さまで入れて熱する。
  5. れんこんが重ならないように、油に入れていく。
  6. きつね色になったら、れんこんを取り出す。
  7. れんこんの油を切り、触れるくらいの温度に落ち着いたら、カレー粉をまぶす。塩気が足りなければ、塩を加える。
  8. なるべく早めに食べるのがオススメです♪

コツ・美味しさポイント

①カレー粉の使い方

カレー粉は商品によって塩気が異なるので、味見をして調整します。

②れんこんを重ねないように

れんこんを重ねて揚げてしまいがちですが、それぞれがくっついてしまいます。

なるべく重ねず、並べるようにしましょう♪

出来立てをどうぞ!

大人から子供まで大喜びのスナックレシピでした!

出来立ての温かいレンコンチップスが一番美味しいのです^^

時間がたつほどカリッと感が少なくなっていくので、お早めに召し上がってくださいね。

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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